Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Квадракоптеры для охраны границы с Россией

При финансовой поддержке Евросоюза Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии приобрел девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ELIX-XL для охраны границы с Россией, сообщает пресс-служба Департамента. ЕС выделил на покупку 444,5 тыс. евро, Эстония вложила всего 55,6 тыс. евро. Вице-канцлер МВД Райво Кюйт заявил, что приобретение беспилотников у эстонского производителя является частью общего проекта обустройства восточной границы.

Вообще-то БПЛА штука хорошая. Дешево и практично. В хорошую погоду и при отсутствии у нарушителей соответствующих средств борьбы с беспилотными леталками. В противном случае будет как на фото ниже - принудительная посадка следящего глаза:



Он заметил, что если несколько лет назад основное внимание при охране границы уделялось работе личного состава, то теперь всё большую роль играют техника и различные технологии. Кюйт выразил надежду, что применение БПЛА создаст дополнительные возможности для предотвращения пограничных инцидентов.

В 2016 году правительство Эстонии одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией. Он оценивается в 71 млн евро. На границе планируется установить электронную охранную систему, также эстонские власти намерены использовать беспилотники, средства видеонаблюдения и сенсорные датчики.

Кроме того, власти Эстонии хотят построить забор на участке границы протяженностью 90 километров (общая длина сухопутной границы составляет 135 километров). Проект планируется завершить к началу 2019 года.

На фото ниже наш трофей. А эстонцы закупают подороже:

http://eli.ee/uploads/pictures/medium/400eab1b0114451d59f0e77e82fceb30.jpg



http://eli.ee/uploads/pictures/medium/eda0026172bbe53640b7d2088c610763.jpg
http://eli.ee/uploads/pictures/medium/4a0f97626447f34682d6e887a91e0fab.jpg




Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • «Дайте мне напиться крови!»

    "Я хорошо знал Цукурса. В последних числах ноября 1941 года вечером я вошел в [Рижское] гетто и увидел Цукурса сидящим на лошади. Он стрелял по…

  • Жизнь зэков в «цивилизованной Европе»

    Прибалтбюро сообщает: Нам и не снилось. Точнее, заключенным в России. Нет, и у нас зэки с деньгами живут в тюрьмах припеваючи. И омаров с чёрной…

  • Вот и Европа, а где же счастье?

    Прибалтбюро сообщает: Мужик обмельчал! Прибалтийские лимитрофы заняли последнее место в рейтинге Евросоюза по показателю продолжительной здоровой…

  • Прибалтийский бизнес

    В 2007 году латвийская армия заказала дорогое военное оборудование — около 500 приборов ночного видения. Приборы были необходимы для ночных…

  • Так умирают города и страны

    Когда приезжаешь в Юрбаркас, то кажется, что этот город должен быть примером: приведенные в порядок парки и дворы многоквартирных домов,…

  • Дорожные битвы

    История по-своему забавная, но применительно к нашей действительности у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, судите сами. ”Первый штраф…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment