Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А в голове иррациональный страх - один на всех

https://persons-info.com/userfiles/image/persons/20000-30000/22000-23000/22074/LANDSBERGIS_Vitautas3.jpgПервый фактический руководитель Литвы после её выхода из СССР, лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что положение республики в области безопасности сейчас гораздо хуже, чем 27 лет назад.

По его словам, это произошло из-за того, что «прежний агрессор приблизился к черте безумства, нет больше границ между прямой войной и непрямой». «Мы столь беззащитны, как никогда, потому что угрозы изменились», — пожаловался Ландсбергис.

Мне почему-то кажется, что мания перследования как раз и является разновидностью безумия. Есть еще один вариантю. Возможно Ландсбергис лучше нас с вами знает реальное положение дел в Литве - бегство работоспособного населения, близящееся лишение финансирования из фондов ЕС, хиреющее производство и снижение доходов от транзита товаров из России... Может как раз зная обо всем этом, он просто пытается перевести стрелки за близящийся крах государственности на Россию?

Так Польша куда ближе и гораздо агрессивнее. Там практически и не скрывают, что Вильнюс им нужен больше, чем литовцам.

Да и только ли Вильнюс?
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment