Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авиабаза Абу Духур сдана без боя

https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/20/15/20180120155241227/pic_597e6162dc2be51d0be748ca6289f69c.pngПодразделения сирийской армии вошли на авиабазу Абу Духур - аэродром находится под полным контролем военных. Боевики покинули свои позиции и сдали Абу Духур без боя.

По данным канала Directotate 4, в настоящее время Абу Духур полностью контролируется сирийскими военными. Фактически, огромный недавно контролируемый террористами кусок освобожден, а сама группировка разрезана надвое. А судя по активности ВС Турции, у курдов на севере Сирии тоже большие проблемы.

Еще недавно база была в глубоком тылу террористов. В боях последего месяца все воевали против всех -  и правительственные войска, и боевики «Исламского государства», с другими террористическими группировками, действующими в регионе, в том числе «Хайят Тахрир аш-Шам», созданной на базе  «Джабхат ан-Нусры».

Авиабаза Абу Духур была захвачена террористами еще в сентябре 2015 года. До этого гарнизону удавалось удерживать ее на протяжении почти трех лет. Во время атаки боевиков начальник авиабазы был убит, а остальных бойцов гарнизона позднее казнили.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ к европейскому будущему Украины оказался сломан

    Порошенко назвал повышение качества образования граждан одним из основных направлений европейской интеграции Украины. Об этом он заявил на…

  • Видео обрушения моста в Генуе

    Момент обрушения автомобильного моста в Генуе, под обломками которого погибли 43 человека, сняли камеры наблюдения. Запись спустя шесть дней после…

  • НАКИПЕЛО

    Мне очень нравятся стенания российских политиков по поводу происходящего на Украине притеснения (скажем мягко) русскоязычного населения. На…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments