Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турки разбомбили аэродром, которым пользовались янки

Газета Hurriyet пишет, что ВВС Турции нанесли удар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии. Этот аэродром использовался американцами для поставки оружия курдским ополченцам.

Авиабаза Минниг была среди 113 целей, которые выбрали турецкой стороны для атаки в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.

В субботу Генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне.



По данным Генштаба, турецкие вооруженные силы поразили в Африне 108 из 113 запланированных целей. Турецкие власти сообщили, что среди погибших и пострадавших только боевики "Рабочей партии Курдистана" и партии "Демократический союз". По другой информации, пострадали не менее 10 мирных жителей.

Видео запускается автоматически, поэтому спрятано под катом



Россия и Сирия выразили ожидаемые протесты, проблему рассмотрят в Совбезе ООН, а Турция продолжит использовать отряды из местных туркоманов в качестве пехоты, поддержанной авиацией, танками и артиллерией ВС Турции. Курдам же предстоит определиться - всерьез воевать или же поднимать флаги сирийского государства, признавая власть Башара Асада.
http://ren.tv/novosti/2018-01-20/vvs-turcii-porazili-aerodrom-minnig-na-severo-zapade-sirii-smi
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments