Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хилларигейт на подходе

Любимая форма давления демократов на действующего президента, часто из расследования перерастающая в преследование, грозит бумерангом ударить по Хиллари Клинтон и её соратникам.

ФБР и близкие к бюро спецслужбы могут оказаться в той яме, которую они так старательно копали для Дональда Трампа. Республиканцы полны решимости предать широкой огласке документ, доступный пока только в стенах Конгресса.
Согласно этому докладу всего на 4 страницах раскрываются злоупотребления со стороны ФБР и Минюста США, в части незаконного прослушивания бесед сторонников Дональда Трампа во времена предвыборной гонки.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1330114.jpg

Речь в частности идёт и о беседах советника Трампа Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка.

Появление скандального отчёта в стенах Конгресса совпало по времени с успешным голосованием по очередному продлению на 6 лет действия программы FISA (Акта о скрытом наблюдении разведслужб).

Документ, со дня его принятия в 1978 году, регулярно вызывает волну критики. Формально нацеленный на слежку за иностранными представительствами и гражданами, действующими на территории США, закон, тем не менее, имеет множество лазеек, позволяющих обойти ограничение и вести негласный контроль и сбор информации и в отношении американских граждан.

Особое возмущение общественности вызывает тот факт, что под предлогом секретности и прикрываясь "национальными интересами", спецслужбы имеют возможность не особо заботиться о соблюдении судебных процедур при сборе информации.

Fox News собрали комментарии законодателей, успевших ознакомиться с разоблачительным отчётом, и они не оставляют сомнений, что грядёт кадровая чистка в целом ряде американских ведомств.

"Я считаю, что последствием публикации станут серьезные кадровые изменения в ФБР и Министерстве юстиции", — заявил конгрессмен Мэтт Гетц.

"Читая отчёт, ты начинаешь сомневаться, действительно ли эти вещи происходят в США, или речь идёт о деятельности КГБ?" – задаётся вопросом представитель Пенсильвании Скотт Перри.

Возможно, часть сведений, содержащихся в документе, поступившем в Конгресс, уже известна Трампу. Этим можно объяснить его недавние заявления. Глава Белого дома уверен, что расследование в связи с так называемым "русским следом" в американских президентских выборах вскоре обернётся не против него, а против Хиллари Клинтон.

"Мне говорят, что я не нахожусь под следствием. Возможно, под ним находится Хиллари. Не знаю. Но не я", — заявил Трамп в начале этого года.

В Fox News утверждают, что демократы прикладывают все усилия, чтобы доклад не стал публичным достоянием. Официальное поступление документа в открытый доступ для всех заинтересованных конгрессменов состоится при одобрении комитета по внешней разведке.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2978102
Tags: Насправди, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments