Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А вы походите с надписью на лбу "русский" или "еврей"

RT никогда не скрывал, что это российский телеканал: об этом знают все зрители.  Постоянные нападки властей западных стран, которые обвиняют RT в трансляции позиции Кремля, главред Симоньян назвала политикой двойных стандартов. Она напомнила, что BBC, Voice of America и радио "Свобода" абсолютно открыто продвигают американские и британские ценности, однако в предвзятости обвиняют именно RT.
https://cdn5.img.ria.ru/images/148024/71/1480247170.jpg
"Радио " Свобода" учит, что Путин — зло, а Навальный — единственный лидер, которого Россия заслуживает", — отметила она. Симоньян считает, что, ограничивая работу RT, Соединенные Штаты проводят политику "затыкания ртов" и нарушают принципы свободы слова, которые сами же декларируют.

"Если в США сейчас говорят, что зарубежное СМИ не может прийти в другую страну и говорить со зрителями этой страны, и задавать вопросы, которые никто не задает, и рассказывать истории, которые никто не рассказывает, то это значит, что все американские СМИ в России должны замолчать", — добавила главный редактор.

О фейковых историях

 Симоньян упомянула и об обвинениях в адрес телеканала в искажении информации, которые зачастую оказываются фейком. Она напомнила, как журналист немецкого издания Spiegel обвинил RT в использовании видео одного протеста для иллюстрации другого, хотя это оказалось не так.

Главный редактор подчеркнула, что ошибки совершают все СМИ. Однако в подобных ситуациях RT всегда выступает с опровержением и извиняется перед аудиторией, а однажды даже снял с эфира шоу. При этом в случае ошибки RT получает столько критики, сколько ни одно другое СМИ.

"Нас обвиняют в том, чего мы не делаем. А если мы ошибаемся, это так раздувают", — добавила Симоньян.

О принципах работы

Симоньян подчеркнула, что RT, в отличие, например, от BBC и CNN International, позволяет людям увидеть мировые события под другим углом.

"Люди изголодались по новостям, которые им не показывают. И то, что мы показываем эти новости, делает мир лучше, потому что когда мир поет одну и ту же песню, ни к чему хорошему это не ведет", — сказала она.

По мнению Симоньян, однобокое освещение информации приводит к таким печальным последствиям, как война в Ираке. Если бы больше СМИ выступили против "этой глупой, несправедливой и нечестной войны", миллионы людей выжили бы, добавила главный редактор.

На замечание интервьюера о том, что вторжение США в Ирак не нравилось многим, Симоньян заметила, что спор шел о правомерности самого факта нападения. При этом никто не выразил ни малейшего сомнения в наличии оружия массового поражения.

"Правительство заявило, что там было оружие массового поражения, а они поверили. Они спорили о том, было ли оружие массового поражения достаточным основанием для вторжения. Но было мало голосов, говоривших о том, что, возможно, это ложь", — сказала она.

То же самое происходит сейчас с обвинениями в адрес России о вмешательстве в американские выборы. Правительство и ЦРУ утверждают, что это так, а СМИ верят, несмотря на отсутствие доказательств.

О причинах создания RT

По словам Симоньян, главной идеей создания RT было сделать его максимально независимым — в противовес СМИ, которые существовали в Советском Союзе.

"И именно поэтому меня выбрали для запуска RT. Потому что тогда мне было 25 и у меня не было никакого опыта работы с советскими СМИ, я даже не знала, как работали советские СМИ и как они были устроены", — рассказала главный редактор.

Она подчеркнула, что RT — автономная организация, и Кремль никаким образом не влияет на работу телеканала. Симоньян напомнила, что RT транслирует точки зрения, которые очень часто не соотносятся с политикой российского правительства.

"Вы смотрели шоу Ларри Кинга? Вы хотя бы одну фразу слышали, которая бы соответствовала путинской позиции?" — поинтересовалась она у коллеги из Ассошиэйтед Пресс.

По слова главного редактора, таким людям, как Кинг или Джулиан Ассанж, "абсолютно невозможно указать, что они должны говорить".

На вопрос о том, часто ли в Кремле недовольны материалами RT, главный редактор пошутила, что претензии ей высказывают не только там.

"Люди из разных мест, включая США, иногда звонят и кричат на меня. Вы не представляете, как громко на меня кричал бывший посол в России. Он даже грозился пожаловаться Медведеву на мою работу. Говорит многое о свободе слова", — сказала Симоньян.

О сходстве России и США

"Я бы хотела, чтобы ситуация в мире нормализовалась. Тогда у СМИ двух стран все будет хорошо. США и Россия снова поладят. Я не вижу причин для того, чтобы они не поладили. Я не знаю двух народов, которые бы были больше похожи, чем русские и американцы", — отметила она, добавив, что страны разделяют общие ценности и сталкиваются с одинаковыми угрозами.

По словам Симоньян, когда это произойдет, все проблемы решатся сами собой. "И в этот момент я посчитаю свою работу выполненной", — заключила она.

https://ria.ru/mediawars/20180122/1513058000.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пол Хуя и Роскомнадзор

    Сотрудники Роскомнадзора обратились в редакцию Sports.ru с просьбой изменить фамилию футболиста из Соломоновых островов Пола Хуя (Paul Huia) из-за…

  • Не те медведи

    Кролики бывают неопытные и подопытные. Если подопытный кролик выживает, то он становится опытным кроликом Польскому солдату грозит 8 лет тюрьмы за…

  • CBC (Канада): В космосе отношения с Россией значения не имеют

    Chris Brown: "Санкции санкциями, а когда дело касается их интересов, например в космосе, западные страны сразу же забывают о разногласиях с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment