Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Власти пора задуматься, как выживают люди в Луганске

Итак, мы продолжаем изучать жизнь простых людей в Луганской народной республике. Ранее сообщалось, что луганчане думают о происходящем в республике, что в настоящее время происходит в системе ЖКХ и чего ожидать от смены власти.

Крайне ярким и наглядным показателем резкого, внезапного обнищания широких народных масс является возникновение так называемых «блошиных» рынков - пресловутая торговля с рук или стихийная торговля, как она именуется в бюрократических отчётах. Читатели среднего и старшего возраста наверняка вспомнят, как вначале 90-х это явление захватило многие центральные улицы Москвы, большинства городов России и других постсоветских стран, включая Украину.
https://static.nahnews.org/uploads/2018/01/22/orig-1516621710d55671b418c8370a66981c3aa38e9a69.jpeg
Удивительного в этом нет ничего, ведь наименее защищённые слои населения, пенсионеры, люди живущие на пособия, рабочие предприятий (которые остановились), как правило не имеют существенных накоплений, которые позволили бы им пережить тяжёлые времена. Поэтому, лишившись единственного источника существования, они пытаются продать хоть что-то из своего немудрёного скарба, лишь бы выжить. В свою очередь развитие подобных стихийных рынков подвержено своим закономерностям.

Читать далее...
Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments