Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода продадут

Прибалтбюро сообщает:
Имущество лиепайского металлургического комбината Liepājas metalurgs решено продать  на торгах.  Решение о продаже  было принято, поскольку ни один из претендентов на покупку предприятия целиком не предоставил необходимые гарантии с подтверждением способности совершить сделку и возобновить работу завода. Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс заявил, что Liepājas metalurgs интересовались несколько инвесторов, но активные переговоры велись только с одним.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a5c/a5c6751f9d3bd952cbb606283c072f08.jpg
В 2017 году инвестор решил протестировать сталеплавильную печь предприятия. В конце декабря он отказался от своего намерения.

Представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис пояснил, что имущество будут продавать по частям на нескольких аукционах. План продажи имущества будет принят в ближайшее время. Вероятно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, что и по какой цене будет выставлено на торги.

По данным LETA, в сентябре в Латвии зарегистрировали акционерное общество K-1 Liepaja Metallurgical Plant, чтобы перенять имущество у Liepājas metalurgs. В октябре компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,5 млн евро. Членом совета правления компании является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет также входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Liepājas metalurgs является старейшим градообразующим предприятием. Основанный в 1882 году, это был единственный металлургический завод в Прибалтике. К 2013 году он  прекратил производство.

Политика Евросоюза и верной Латвии в действии.
https://www.rubaltic.ru/news/15012018-imushchestvo-edinstvennogo-v-pribaltike-metallurgicheskogo-zavoda-rasprodadut-na-auktsione/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo michaelsvoboda 07:25, yesterday 37
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments