Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Имущество единственного в Прибалтике металлургического завода продадут

Прибалтбюро сообщает:
Имущество лиепайского металлургического комбината Liepājas metalurgs решено продать  на торгах.  Решение о продаже  было принято, поскольку ни один из претендентов на покупку предприятия целиком не предоставил необходимые гарантии с подтверждением способности совершить сделку и возобновить работу завода. Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс заявил, что Liepājas metalurgs интересовались несколько инвесторов, но активные переговоры велись только с одним.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a5c/a5c6751f9d3bd952cbb606283c072f08.jpg
В 2017 году инвестор решил протестировать сталеплавильную печь предприятия. В конце декабря он отказался от своего намерения.

Представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис пояснил, что имущество будут продавать по частям на нескольких аукционах. План продажи имущества будет принят в ближайшее время. Вероятно, аукционы начнутся уже в феврале. Пока неизвестно, что и по какой цене будет выставлено на торги.

По данным LETA, в сентябре в Латвии зарегистрировали акционерное общество K-1 Liepaja Metallurgical Plant, чтобы перенять имущество у Liepājas metalurgs. В октябре компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,5 млн евро. Членом совета правления компании является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет также входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Liepājas metalurgs является старейшим градообразующим предприятием. Основанный в 1882 году, это был единственный металлургический завод в Прибалтике. К 2013 году он  прекратил производство.

Политика Евросоюза и верной Латвии в действии.
https://www.rubaltic.ru/news/15012018-imushchestvo-edinstvennogo-v-pribaltike-metallurgicheskogo-zavoda-rasprodadut-na-auktsione/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • «Дайте мне напиться крови!»

    "Я хорошо знал Цукурса. В последних числах ноября 1941 года вечером я вошел в [Рижское] гетто и увидел Цукурса сидящим на лошади. Он стрелял по…

  • Жизнь зэков в «цивилизованной Европе»

    Прибалтбюро сообщает: Нам и не снилось. Точнее, заключенным в России. Нет, и у нас зэки с деньгами живут в тюрьмах припеваючи. И омаров с чёрной…

  • Вот и Европа, а где же счастье?

    Прибалтбюро сообщает: Мужик обмельчал! Прибалтийские лимитрофы заняли последнее место в рейтинге Евросоюза по показателю продолжительной здоровой…

  • Прибалтийский бизнес

    В 2007 году латвийская армия заказала дорогое военное оборудование — около 500 приборов ночного видения. Приборы были необходимы для ночных…

  • Так умирают города и страны

    Когда приезжаешь в Юрбаркас, то кажется, что этот город должен быть примером: приведенные в порядок парки и дворы многоквартирных домов,…

  • Дорожные битвы

    История по-своему забавная, но применительно к нашей действительности у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, судите сами. ”Первый штраф…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments