Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия заработала на сделке ОПЕК+ больше остальных

Россия в 2017 г. получила доход от сокращения добычи нефти больше остальных участников сделки ОПЕК+, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).  МЭА отмечает, что производители-участники соглашения о сокращении добычи нефти не прогадали и в 2017 г. заработали больше, хотя и снизили добычу. Выиграли и Казахстан с Ираном, с молчаливого согласия остальных увеличившие добычу.

Россия, крупнейший производитель нефти в 2017 г., получила больше всех, зарабатывая на стабилизации цен по $118 млн в день дополнительных доходов в сравнении с ценами до сделки, подсчитали в МЭА.

http://b1.vestifinance.ru/c/259009.b.jpg

Средняя цена нефти марки Urals выросла в 2017 г. на 26,6% до $53,03 за баррель с $41,9 за баррель в 2016 г., подсчитали в Минфине, сообщали ранее "Вести.Экономика".

Саудовская Аравия, вторая в мире по добыче нефти и первая в ОПЕК, получала дополнительные доходы по $100 млн в день.
Один из аутсайдеров ОПЕК - Венесуэла - получал по $9 млн в день.  В целом страны ОПЕК в 2017 г. получали по $362 млн дополнительных доходов в день.

МЭА отмечает, что участники сделки, зарабатывая допдоходы, могут продлить соглашение ОПЕК+, но сохранило прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г. на уровне 99,1 млн баррелей в сутки.

Россия выполнила условия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, заявил министр энергетики России Александр Новак.  Россия по соглашению с ОПЕК и другими странами взяла на себя обязательство сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки с уровня октября 2016 г., взятого за точку отсчета действия сделки. С октября 2016 г. Россия соблюдала это обязательство и выполнила его в последний месяц 2017 г.

"Сокращение добычи нефти Россией в декабре 2017 г. составило 300,74 тыс. баррелей в сутки. Российская Федерация полностью выполняет взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не ОПЕК", - отметил Новак.

Это не помешало РФ сохранить добычу в 2017 г. на уровне 2016 г. в 548,8 млн тонн и установить среднесуточный рекорд - 11,204 млн баррелей нефти.

Экспорт нефти из России в 2017 г. увеличился по сравнению с 2016 г. на 1%, достигнув 256,787 млн тонн, сообщается в отчете Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Экспорт в ближнее зарубежье снизился в ушедшем году на 0,4% до 18 млн тонн (-0,4%).

На внутренний российский рынок в минувшем году поставлено 286,57 млн тонн нефтяного сырья, что на 0,2% меньше аналогичного показателя 2016 г.

Минэнерго России прогнозирует, что добыча нефти в России составит в 2018 г. 547 млн тонн, если соглашение ОПЕК+ останется в силе до конца 2018 г.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Киев почти победил в топливной войне, но вдруг...

    11 января 2018 года почти трезвый Вождь Нации рассказывает об энергетической независимости от России: "Ми на сьогодняшній день вже…

  • Предсказатели

    Очень показательный рассказ моего давнего знакомого. Прекрасен дословно (январь 2014г.): Основатель и гендиректор инвестфонда Hermitage Capital…

  • Добыча нефти в Норвегии неожиданно упала

    «В сентябре добыча жидких углеводородов в Норвегии упала на 13,75 по сравнению с августом. Как говорится в докладе Норвежского нефтяного…

  • Назначенные врагами США страны объединяются

    Даже до израильтян постепенно дошла очевидная истина - чем больше врагов называют Штаты, чем к большему количеству стран они под высосанными из…

  • Пытаясь давить на Иран, США проиграли России рынок нефти

    Трудно поверить, но экспорт нефти из США сокращается гораздо быстрее иранского. Вашингтон уже потерял более 900 тысяч баррелей в сутки. И это без…

  • (no subject)

    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в ближайшем будущем большинство производителей нефти исчезнет с мирового…

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment