Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия заработала на сделке ОПЕК+ больше остальных

Россия в 2017 г. получила доход от сокращения добычи нефти больше остальных участников сделки ОПЕК+, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).  МЭА отмечает, что производители-участники соглашения о сокращении добычи нефти не прогадали и в 2017 г. заработали больше, хотя и снизили добычу. Выиграли и Казахстан с Ираном, с молчаливого согласия остальных увеличившие добычу.

Россия, крупнейший производитель нефти в 2017 г., получила больше всех, зарабатывая на стабилизации цен по $118 млн в день дополнительных доходов в сравнении с ценами до сделки, подсчитали в МЭА.

http://b1.vestifinance.ru/c/259009.b.jpg

Средняя цена нефти марки Urals выросла в 2017 г. на 26,6% до $53,03 за баррель с $41,9 за баррель в 2016 г., подсчитали в Минфине, сообщали ранее "Вести.Экономика".

Саудовская Аравия, вторая в мире по добыче нефти и первая в ОПЕК, получала дополнительные доходы по $100 млн в день.
Один из аутсайдеров ОПЕК - Венесуэла - получал по $9 млн в день.  В целом страны ОПЕК в 2017 г. получали по $362 млн дополнительных доходов в день.

МЭА отмечает, что участники сделки, зарабатывая допдоходы, могут продлить соглашение ОПЕК+, но сохранило прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г. на уровне 99,1 млн баррелей в сутки.

Россия выполнила условия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, заявил министр энергетики России Александр Новак.  Россия по соглашению с ОПЕК и другими странами взяла на себя обязательство сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки с уровня октября 2016 г., взятого за точку отсчета действия сделки. С октября 2016 г. Россия соблюдала это обязательство и выполнила его в последний месяц 2017 г.

"Сокращение добычи нефти Россией в декабре 2017 г. составило 300,74 тыс. баррелей в сутки. Российская Федерация полностью выполняет взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения стран ОПЕК и не ОПЕК", - отметил Новак.

Это не помешало РФ сохранить добычу в 2017 г. на уровне 2016 г. в 548,8 млн тонн и установить среднесуточный рекорд - 11,204 млн баррелей нефти.

Экспорт нефти из России в 2017 г. увеличился по сравнению с 2016 г. на 1%, достигнув 256,787 млн тонн, сообщается в отчете Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Экспорт в ближнее зарубежье снизился в ушедшем году на 0,4% до 18 млн тонн (-0,4%).

На внутренний российский рынок в минувшем году поставлено 286,57 млн тонн нефтяного сырья, что на 0,2% меньше аналогичного показателя 2016 г.

Минэнерго России прогнозирует, что добыча нефти в России составит в 2018 г. 547 млн тонн, если соглашение ОПЕК+ останется в силе до конца 2018 г.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Россия играет ценами на нефть, Казахстан подпевает

    Второй год Россия в рамках ОПЭК+ успешно играет на повышение - цены на нефть растут. При этом за кулисами разворачиваются яростные битвы, подоплеку…

  • Россия собирает всех за одним столом. Кроме США

    Раздражение США можно понять - не прошло и четверти века, а место развалившегося СССР заняла Россия, положив конец монопольному доминированию янки...…

  • Путин стал "Королем ОПЭК"

    На Западе неохотно признают, что сегодня именно в Москве решают вопросы мира и войны на Ближнем Востоке... В общем-то, всё самое важно сказал…

  • Нефть будет дорожать

    Становится понятна суть сделки между Москвой и Эр-Риядом... События вокруг Саудовской Аравии стремительно развиваются. Очевидно, что низкие цены на…

  • Саудовская Аравия "работает на Москву"

    Достигнутое Москвой и Эр-Риядом взаимопонимание объективно работает против энергетической политики США... Причины согласованных действий России и…

  • Курдская нефть и курдская кровь

    Как Россия с союзниками курдов за горло держит. И за кошелек... На этой неделе почти ежедневно сообщалось как о захвате/освобождении курдами…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment