Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Драка в аэропорту как зеркало Ближневосточного варварства

Большинство оценивает почему-то саму драку, а не явный факт бездействия полиции и службы безопасности аэропорта, позволившей устроить митинг курдам, а потом и драку в зале прилета. Даже как-то неохота разбираться, на каких именно турок или не турок напали, почему вообще приперлись в аэропорт. Гораздо важнее, что перед нами типичная дикость и варварство, грамотно использующее существующие институты государства в своих целях. Кстати, и слабости государства тоже. Посмотрел бы, как что-то подобное попытались бы устроить в американском аэропорту - полиция начала бы стрелять еще до первых кадров этого видео.



И подобных видео схваток турок и курдов в разное время и в разных концах Германии и не только ФРГ - валом. Что интересно, к Ирану, Иракуу и Сирии, где есть крупные многомиллионные диаспоры курдов, отношение гораздо спокойнее. У меня есть черное подозрение, что курды обижены - на развалинах Османской империи образовали совершенно искусственную нацию "турки", а реально существовавшие курды остались с боку припека.

Но тогда стоило бы англичанам морды бить в первую очередь.

Папа всех турок завершил формирование их как нации каких-то 100 лет назад., а курды лет за 500 до этого уже вели схоластические споры. какие языки и народности являются их частью, а какие нет.

Впрочем, это бессмысленные рассуждения на тему, кто древнее. Понятие нация и её право на самоопределение создано для разделения неугодных на мелкие группы - для удобства их дальнейшей утилизации и приватизации уцелевшего имущества, земель и природных ресурсов глупцов, устраивающих межнациональные разборки.
Tags: Курды, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Курды” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments