Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия ползёт вверх

https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/23/08/20180123085531999/pic_897a6b50c695461311c957e5d726f170.jpgЭксперты журнала U.S. News & World Report (кстати, неплохой журнальчик) оценили 80 стран по девяти критериям: сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, инновации, открытость для бизнеса, социальная сфера, общий уровень жизни населения, культура, туризм и историческое наследие. Не сказать, чтобы такие уж полные критерии, да и их оценка весьма субъективна - так ведь и все мы оцениваем окружающее субъективно. Об объективности разве что профессионалы всеяких наук рассуждают, предварительно договорившись о точке отсчета.

Как бы там ни было, Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Сотрудники издания, претендующего на академичность, высоко оценили вооруженные силы России, ее политическое и экономическое влияние, крепкие международные союзы, а также высшее руководство. Кроме того, доверие вызвала перспективность экономики.

Слабой стороной эксперты назвали туризм, а по уровню открытости для бизнеса Россия заняла последнее, 80-е место. Что довольно верно говорит о низкой квалификации политэкономов в издании.Дело в том, что совсем недавно, в октябре 2017 года, Россия заняла 35-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает простоту ведения бизнеса. И за год страна поднялась в этом рейтинге на пять позиций. А в ВБ все же сидят спецы Тем более, они-то как раз проводили исключительно специализированные исследования, касающиеся исключительно бизнеса. К тому же ВБ никогда не был замечен в симпатиях к России.

Первое место в рейтинге U.S. News & World Report заняла Швейцария. Канада и Германия оказались на второй и третьей строчках, США стали седьмыми.

http://naspravdi.info/novosti/rossiya-medlenno-polzet-vverh
Tags: Насправди, Рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “Рейтинг” Tag

  • Украина возглавила Европу не с того конца

    Согласно последнему рейтингу экономической свободы, составленному Heritage Foundation, Украина заняла 150-е место в рейтинге среди всех стран мира и…

  • Запад вынужден констатировать успехи России

    Скрипя зубами и невзирая на многолетнюю истерическую русофобию, Всемирный банк вынужден констатировать успехи России в бизнесе ... Всемирный банк…

  • Стопами Ющенко

    Через 4 года после того, как Ющенко взошел на престол после первого майдана, его поддерживало около полутора процентов населения - на уровне…

  • "Не надо нас пугать и хвалиться спесиво!"

    Россия тратит на оборону почти в 10 раз меньше, чем США и в втрое меньше Китая. В мире на неё приходится лишь 4,1% от общих затрат на армии. И это…

  • Дикие люди!

    Есть в Киеве бибизяна, откликающаяся на "Павло Климкин". В последнее время прославилось фотографией в Трампом, но богата и другими…

  • ООН: Украина — «цэ» Африка. Причем тропическая

    О ежегодном рейтинге счастья ООН мы пишем регулярно. Здесь же не просто места, а анализ того, что, по каким критериям те или иные страны, прежде…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments