Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пентагон готовится к войне от Молдавии до Финляндии включительно

Как  сообщает manzal со ссылкой на запрос Пентагона, янки заказали отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени. Выбор крайне интересен: Белоруссия, Финляндия, Молдавия, Польша и Украина. Кстати, без обычной коррупции не обошлось - данные из Польши, Финляндии, Украины и Молдавии заказывать нет нужды - это или страны НАТО, где есть соответствующие подразделения, или члены клуба любителей НАТО, которые сами все бесплатно сообщат. Одна Белоруссия выпадает - по ней действително нужно заказывать исследование.
http://ic.pics.livejournal.com/kgb_ru/59180246/24500/24500_original.jpg

"В целях повышения готовности промышленности к условиям военного времени или чрезвычайных ситуаций государственные органы планирования должны иметь чёткое представление о работе международных логистических сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями, работой таможенных служб, инфраструктурой, сложностями снабжения и тонкостями логистики, характерными для той или иной страны или региона", - сказано в запросе Пентагона.

В отчёте по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды; строительные материалы — песок, цемент, колючая проволока, пиломатериалы и строительная техника.

Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран — порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам.

При составлении отчёта подрядчик должен указать, какие существуют проблемы с поставками перечисленных выше материальных средств. Также необходима информация о местных и региональных производственных мощностях, а также о мобилизационных возможностях. Важно отметить, что одной из целей программы, в рамках которой проводится исследование, является содействие военным операциям США.

Интересно, что одним из оснований для заказа такого отчета названо "стихийное бедствие". Стоит справедливо заметить, что указанные страны не относятся к категории повышенного риска. Но даже если на Белоруссию обрушится цунами, помогать ей будет явно не Америка.

В заказанном исследовании должно быть также указано, сколько времени займёт доставка материалов из Соединённых Штатов по морю и по воздуху в эти пять государств. Нельзя просто так взять и не вспомнить о том, как обогатились американцы во времена последней крупной войны. Ленд-лиз - 2018 - план Трампа по восстановлению экономики США?

Подобный отчет, конечно, не про "стихийное бедствие". Он - полноценный элемент подготовки к боевым действиям. Можно также считать его прощупыванием почвы для ввода НАТОвских солдат в неНАТОвские страны. Особенно актуально узнавать о рельсах и продуктах под российские выборы (сложно не заметить, что выбор стран для исследования весьма специфичный). России после выборов явно готовят дестабилизацию, вдруг она удастся - тогда и исследование пригодится.

Белорусские политологи придерживаются аналогичного мнения:
"У них существуют планы по разрушению союза Белоруссии и России. В частности, с 2006 года действует программа строительства так называемой четвёртой Речи Посполитой, которая предполагает создание вокруг России полосы враждебных буферных государств. На Украине им это во многом удалось, а в Белоруссии — нет".

Остается только наблюдать за тем, как дальше будет действовать Пентагон, чтобы понять, с кем же он намеревается воевать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments