Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Латвии с 2000 года эмигрировали 100 тысяч специалистов

Прибалтбюро сообщает:
Латвию с 2000-го по 2016 год покинули 100 тысяч человек с высшим образованием, сообщил профессор Латвийского университета Михаил Хазан в эфире национального телевидения.

Ученый пришел к выводу, что в возрастной категории от 16 до 65 лет страну покинул каждый четвертый житель с высшим образованием. Если учесть, что до 20 лет диплома "вышки" нет ни у кого (разве у пары вундеркиндов), процент еще выше. В возрастной группе от 25 до 34 лет высшее образование было уже у каждого третьего уехавшего.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/be4/be41f326dbdf918a85348facde0a1e23.jpg
Чаще всего, по словам Хазана, из Латвии уезжают инженеры, IT-специалисты и медики. 40%, по данным ученого, покинули страну из-за экономической ситуации, другие эмигранты недовольными происходящими в стране процессами и отсутствием перспектив.

В 2017 году из Латвии уезжали в среднем 30 человек в день. За год страна потеряла более 19 тыс. человек (около 1% населения).
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Так умирают города и страны

    Когда приезжаешь в Юрбаркас, то кажется, что этот город должен быть примером: приведенные в порядок парки и дворы многоквартирных домов,…

  • "Мы бы хорошо жили в Украине, как господа"

    "... если бы я была рядовой украинкой – было бы очень тяжело. Несмотря на то, что там все дешево, постоянно пришлось бы считать…

  • Бухгалтерия нищеты

    "Мне сыра, колбасы и подсолнечного масла", - деньги принесу через неделю", - в каком-нибудь магазине сети Maxima такая просьба…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Заработков нет, люди бегут - на Украине рухнула стройка Рост цен на жилье, дорогая коммуналка и нежелание граждан жить в своей стране —…

  • Хочешь жить - умри до пенсии

    Чем хорошо жить в маленькой стране, все всё про всех знают. Но это же и плохо, особенно если кроха давно уже "живёт в Европе", то есть…

  • Рожай, не рожай, всё равно помрёт

    Прибалтбюро сообщает: В Литве рождаемость не увеличивается из-за эмиграции, заявил старший экономист отдела макроэкономики и прогнозирования Банка…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments