Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Латвии с 2000 года эмигрировали 100 тысяч специалистов

Прибалтбюро сообщает:
Латвию с 2000-го по 2016 год покинули 100 тысяч человек с высшим образованием, сообщил профессор Латвийского университета Михаил Хазан в эфире национального телевидения.

Ученый пришел к выводу, что в возрастной категории от 16 до 65 лет страну покинул каждый четвертый житель с высшим образованием. Если учесть, что до 20 лет диплома "вышки" нет ни у кого (разве у пары вундеркиндов), процент еще выше. В возрастной группе от 25 до 34 лет высшее образование было уже у каждого третьего уехавшего.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/be4/be41f326dbdf918a85348facde0a1e23.jpg
Чаще всего, по словам Хазана, из Латвии уезжают инженеры, IT-специалисты и медики. 40%, по данным ученого, покинули страну из-за экономической ситуации, другие эмигранты недовольными происходящими в стране процессами и отсутствием перспектив.

В 2017 году из Латвии уезжали в среднем 30 человек в день. За год страна потеряла более 19 тыс. человек (около 1% населения).
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Как проесть 3,5 тысячи рублей в месяц

    На теме "как прожить" пиарится кто угодно. После спора с Саратовской министрессой депутат от КПРФ две недели "выживает" на 3,5…

  • У миллиардера душа болит за вымирающую Украину

    Сергей Левочкин не просто заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде. Это миллиардер, непосредственно…

  • Бабья осень

    Бабье лето было. И в Северном Подмосковье раза два-три. Сегодня уже бабья осень. Пока метеослужбы рассказывали о занесенной снегом Москве, в 100 кэмэ…

  • Руины Украины вымирают - 2

    В статье " Руины Украины вымирают" я приводил данные ООН и ЮНЕСКО о катастрофической смертности на Украине. Занимая 3 место в Европе после…

  • Жуй макарошки, министресса (продолжение)

    Возвращаясь к теме "можно ли кушать нормально на 3,5 тысячи в месяц", обратимся к общероссийской статистике. По данным Росстата, средний…

  • Жуй макароши, министресса!

    Диетологи разработали меню для теперь уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что питаться на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments