Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не виноватая, он сам пришел!

Всё идет именно так, как и предсказывалось. Впрочем, тут не надо быть семи пядей во лбу, всё слишком очевидно. Первой ласточкой из находящегося 4 дня под обстрелом Африна, пришло сообщение о том, что члены курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) выступают за вступление армии Сирии в город Африн и его окрестности, где в настоящее время проводит военную операцию Турция. Об этом рассказал Al Mayadeen представитель формирования.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/People%27s_Protection_Units_Flag.svg/450px-People%27s_Protection_Units_Flag.svg.pngПо словам собеседника телеканала, сирийские войска будут ждать в Африне в рамках соглашения между сторонами. Он добавил, что YPG в городе взялись за оружие ради самозащиты: правительство Сирии они врагом не считают и создавать собственное государство на территории страны не намерены.

«Мы просто хотим быть частью политического процесса в Сирии, и наше оружие будет передано правительству после политического урегулирования», — подчеркнул представитель курдов. Он добавил, что YPG никогда не были частью международной коалиции во главе с США и не получали от нее поддержки.

Официального заявления от формирования не было. И думаю, что пока не будет. В конце концов, русские перед уходом из Африна именно это курдам и предлагали. Те отказались, уверенные и самоуверенные. Все-таки формально у них 8 бригад.

Думаю, неделю они в любом случае еще повоюют. Тут же еще и надо желание отбить отказываться от признания сирийской власти и распустить свои формирования. А тут у курдов проблема - они не являются большинстовм населения региона. И без своей вооруженной силы претендовать на какой-то особый политический статус в единой сирии не смогут.

Так что торги продолжатся, но позднее.

СПРАВКА YPG  — боевое крыло Высшего курдского совета, участвующее в сирийском вооруженном конфликте. Официально YPG не связаны с какой-либо конкретной политической партией, но де-факто являются в первую очередь боевым крылом PYD (Демальянс). Своей основной задачей YPG декларируют поддержание правопорядка.
Tags: Курды
Subscribe

Posts from This Journal “Курды” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments