Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У Трампа истероидный склероз, а Белый дом переврал разговор с Эрдоганом

«Он (Трамп) отметил, что обе страны должны сосредоточиться на общей цели — достижении полного поражения ИГ. И оба президента приветствовали возвращение более 100 тыс. сирийских беженцев в страну в связи с продолжающимися победами против ИГ», — говорится в заявлении Белого дома.

Видимо и среди его консультантов склероз распространился, как лесной пожар. Ведь совсем недавно, когда русские зачистили провинцию Дейр-эз-Зор до границы с Ираком, 20 декабря, тот же  Трамп заявил об освобождении международной коалицией от боевиков ИГ «почти 100%» территории Сирии и Ирака.
https://gdb.rferl.org/27415C9F-A6CB-4B8E-9918-F56029ACA70C_w1023_r1_s.jpg
В заявлении Белого дома отмечается, что стороны пообещали продолжить взаимодействие, чтобы помочь людям вернуться домой: «Оба лидера взяли на себя обязательство улучшить стратегическое партнёрство между Соединёнными Штатами и Турцией».

Ну, это набор общих фраз. Трамп ничего не смог предложить Эрдогану - слишком слаб голос США в Сирии. Может смело благодарить первого негра-президента США - тот здорово подставил страну и унизил янки.

А турецкие СМИ уже распространили возмущенные комментарии по поводу передергиваний Белого дома.

Подготовленный Белым домом пресс-релиз о  телефонном разговоре президентов неточно отражает их содержание, сообщили турецкие СМИ.  Как пишет Hurriyet со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера, накануне Белый дом, сообщил, что Трамп призвал Эрдогана обеспечить деэскалацию насилия в Сирии в связи с операцией ВС Турции в Африне.

По словам турецкой администрации, на самом деле Трамп не выражал озабоченности по поводу эскалации насилия из-за операции в Африне, а Эрдоган напомнил президенту США о его обещании прекратить военную помощь силам самообороны сирийских курдов.

Пресс-служба Эрдогана заявила, что президент Турции призвал Трампа прекратить поставки оружия сирийским курдам.Об этом Белый дом тоже "забыл" упомянуть.

Цитаты: https://news.rambler.ru/usa/38977852-turetskie-smi-vystupili-s-obvineniyami-k-belomu-domu/
Tags: Трамп, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment