Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последняя надежда - и та литовская

Прибалтбюро сообщает:
Литва является последней надеждой Украины, поэтому Вильнюсу необходимо быть "непокобелимым" в вопросе поддержки Киева,  заявил председатель консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис, сынок того самого Ландсбергиса.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_77643.jpg В Литве семейственности нет. Коллаж Накануне.RU: Габриэлюс Ландсбергис, Витаутас Ландсбергис, Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис


Свое заявление Ландбергис-младший сделал в связи с высказыванием премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о необходимости восстанавливать двусторонние связи с Россией. Ранее Сквернялиса уже раскритиковала за эти слова президент Литвы Даля Грибаускайте. Правда премьера поддержали в ЕС. Видимо, отсюда и мысли о "последней Литве".

«Что бы ни случилось, я считаю, что это очень большая ошибка и скверный сигнал... нашим друзьям на Украине, для которых мы во многом являемся последней надеждой. Если твердая позиция литовской дипломатии, говоря о России, рушится, то Европа от них отвернется», — заявил глава консервативной партии Литвы.

Литовско-российская межправительственная комиссия, о возобновлении работы которой говорил Сквернялис, была заморожена в 2012 году.

«Я сам, работая в Европейском парламенте, видел то, о чём я говорю. Непреклонная позиция Вильнюса, принципиальная манера действий и здоровый хребет на самом деле позволяют сдерживать те орды с Востока, которые пытаются оказывать влияние на Европу», — заключил Ландсбергис.

Вот теперь я точно за Украину спокоен. Раз уж последним хребтом на пути России остаётся литовский хребет - путь в ЕС через Украину открыт. Осталось дождаться, когда долго запрягающий возничий затянет подпругу.

https://www.rubaltic.ru/news/16012018-landsbergismladshiy-nazval-litvu-posledney-nadezhdoy-ukrainy/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • «Дайте мне напиться крови!»

    "Я хорошо знал Цукурса. В последних числах ноября 1941 года вечером я вошел в [Рижское] гетто и увидел Цукурса сидящим на лошади. Он стрелял по…

  • Жизнь зэков в «цивилизованной Европе»

    Прибалтбюро сообщает: Нам и не снилось. Точнее, заключенным в России. Нет, и у нас зэки с деньгами живут в тюрьмах припеваючи. И омаров с чёрной…

  • Вот и Европа, а где же счастье?

    Прибалтбюро сообщает: Мужик обмельчал! Прибалтийские лимитрофы заняли последнее место в рейтинге Евросоюза по показателю продолжительной здоровой…

  • Прибалтийский бизнес

    В 2007 году латвийская армия заказала дорогое военное оборудование — около 500 приборов ночного видения. Приборы были необходимы для ночных…

  • Так умирают города и страны

    Когда приезжаешь в Юрбаркас, то кажется, что этот город должен быть примером: приведенные в порядок парки и дворы многоквартирных домов,…

  • Дорожные битвы

    История по-своему забавная, но применительно к нашей действительности у меня возникают некоторые сомнения. Впрочем, судите сами. ”Первый штраф…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments