Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Вас не слышно, перезвоните попозже!"

Трамп очень хочет поговорить со своим союзником Эрдоганом о том, как бы ему эффективнее не помочь...

Содержание телефонного разговора президентов США и Турции, который состоится через несколько часов, можно пересказать почти дословно:

Трамп:

- Мой дорогой друг Эрдоган, оставьте в покое курдов. Я Вам честное слово бизнесмена и президента даю, что не буду снабжать оружием никакие курдские организации, если они посмеют воевать с кем-то, помимо террористов ИГИЛ.
https://image.112.ua/original/2017/02/10/283117.jpg
Эрдоган:

- Ты мне голову не морочь, Дональд Дак. Лучше выдай Гюлена. А заодно покажи-ка на карте, где там у турецких границ с Сирией курды воюют с террористами ИГИЛ. Глаза протри, твои игиловские марионетки давно уже на границе с Ираком подыхают.

Так или близко к тексту неизбежно пройдет разговор двух глав государств НАТО*. И не вина Трампа в том, что все его предшественники тратили большие деньги на череду последовательных трансформаций арабских террористов. Моджахеды, талибы, аль-Кайида, ИГИЛ, ИГ и масса других организаций, формируемые из одних и тех же людей, на борьбу с которой последовательно США поднимали точно таких же местных террористов, только под флагами многочисленных курдских организаций, умеренных и неумеренных сирийских антиправительственных формирований и т.д.

Игра США шла много лет и на сегодняшний день уже хвост вертит собакой. Трамп и рад бы плюнуть на курдов и всех остальных бандитов, воюющих оружием и на деньги США. Но... обстоятельства сильнее его. Любое резкое движение - и уже внутри США его заклюют и объявят импичмент, как агенту Путина. А у Трампа и без того положение шаткое.

Президент Турции все это прекрасно понимает. Эрдоган эту политику в буквальном смысле прочувствовал на себе, когда с подачи США военные в Турции подняли мятеж. Такое не забывается и теперь любые слова из-за океана неизбежно воспринимаются без розовых очков. Тем более, что курды действительно десятилетиями угрожают территориальной целостности Турции. В этих условиях любой глава государства постарается воевать с бандитами на чужой территории и любого бывшего друга или партнера по военному альянсу, поддерживающему террористов, будет воспринимать как врага.

"Надо быть дураком, чтобы не понимать, что этот предательский проект (США) нацелен против Турции. Они отказались продать нам оружие, но безвозмездно предоставляют оружие террористическим организациям (курдам)... США говорят нам, чтобы длительность операций была чёткой. Когда закончится ваша операция в Афганистане? Закончена ли ваша операция в Ираке?" - заявил вчера Эрдоган, пообещав распространить военные действия за пределы Африна - в Манбидж, так как США не выполнили обещания - курды из этого города не ушли: "Мы начнем с Манбиджа, чтобы покончить с этими играми вдоль наших границ, и продолжим, пока регион не будет полностью очищен от этой беды".

И Эрдоган в состоянии выполнить обещание. Вторая по мощи армия НАТО в Европе, несколько тысяч танков и столько же стволов гаубичной артиллерии и РСЗО, прекрасный авиапарк - все это дает возможность месяцами вести дистанционную войну на истощение с парамилитарными курдскими формированиями. От которых требуется только одно - признать законную власть Башара Асада и сложить оружие.

Эрдоган ведь тоже не друзей выбирает - а из двух зол меньшее.

* - о состоявшемся разговоре президентов -  У Трампа истероидный склероз, а Белый дом переврал разговор с Эрдоганом

Использованы фотографии: НТВ
https://warfiles.ru/173071-vas-ne-slyshno-perezvonite-popozzhe.html
http://naspravdi.info/novosti/vas-ne-slyshno-perezvonite-popozzhe
Tags: Военное обозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атака на Лавру

    Как и ожидалось, все разговоры о мирном религиозном передела на остатках Украины даже до конца года или до получения томоса не дожили. Полиция уже…

  • Болгарин: «70% литовцев в понедельник «заболевали»»

    Официант Тодор, с которым я познакомилась в болгарском кафе, удивился, узнав, что я - литовка - говорю не по-русски, а по-английски. "Все…

  • Регби и однополые браки

    В Новой Зеландии два гетеросексуальных (нормальной ориентации) мужчины поженились, чтобы выиграть билеты на Кубок мира по регби в Лондоне, пишет The…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments