Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кем работают граждане России и Украины в Эстонии

Прибалтбюро сообщает:

Руководитель бюро департамента полиции и погранохраны Эстонии Майге Лепп рассказала о легальных работниках из России и Украины.

Речь идёт об иностранных гражданах, которые получили в Эстонии вид на жительство с официальным разрешением на работу. В 2018 году миграционная квота составила 1315 человек. По состоянию на 15 января, 38% квоты уже было исчерпано.
evro_armiya_-1024x803.jpg
В этом нет ничего удивительного - Эстония - самая благополучная из трех прибалтийских лимитрофов. сказывается созданная здесь офшорная зона, через которую постсоветские республики перекачивают в ЕС деньги. Здесь же регистрируют и массу псевдоевропейских фирм-однодневок, через которые кидают наивных, свято уверенных, что в Европах все честные. Впрочем, речь о другом.

«Если смотреть по областям, то чаще всего иностранцев нанимают предприятия, связанные со строительством, обрабатывающей промышленностью, обслуживанием и перевозками. … Граждане Украины в основном работают на стройках и в секторе обслуживания. Что касается граждан России, Индии и Турции, то эти иностранцы заняты на рабочих местах, связанных с инфотехнологиями», – рассказала Лепп.
В 2017 году 2273 иностранца получили в Эстонии срочный вид на жительство с разрешением на работу. Более 70% из них были гражданами Украины, около 17% – гражданами России.
https://www.rubaltic.ru/news/19012018-ukraintsy-v-estonii-rabotayut-na-stroykakh-i-v-sfere-obsluzhivaniya/
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments