Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия - ПАСЕ: "Денег нет, но вы держитесь!"

"Я не халявщик - я партнёр", - следом за Лёней Голубковым гундосит Совет Европы, стараясь выклянчить у России немножко денежек...

"Дурные примеры заразительны", - гласит народная мудрость. Что уж говорить об умных примерах. Следом за Россией, многократно обиженная "настоящими европейцами" Турция заявила, что тоже не будет платить свою долю взносов на содержание Совета Европы, толку от которого она не видит - одни только упреки и оскорбления.

"Наших турецких партнеров" можно понять. Ежегодные затраты в 20 миллионов евро не столько велики, сколько бесполезны. Ничего, кроме нравоучений и упреков Эрдоган в стенах этой организации не слышал. А с началом операции против курдов на севере Сирии, и подавно.

Для мирно проедавшей бюджет европейской бюрократии отказ России платить свою долю и сам по себе был довольно болезненным. Арифметика проста - формируемый из взносов стран-участниц совокупный бюджет Совета Европы в 2017 году составил 454 586 500 евро.

Из этой суммы придется вычесть взнос России (32 млн) и Турции (20 млн). То есть, чиновники лишаться каждого восьмого проекта. Это очень болезненный удар и еще более страшный потому, что у России обнаружились последователи. Совет Европы совершенно обоснованно опасается, что в дальнейшем эта практика станет нормой, а потом и вовсе может стать вопрос о необходимости функционирования самой организации. Не удивительно, что чиновники всерьез начали искать пути возвращения России в Совет Европы. Желательно, с сохранением "морды лица".

При этом очевидной жертвой стали представители киевского режима. Приготовившись на очередном заседании массой навалиться на представителей России и бурей эмоций смести все коварные планы европейцев по "умиротворению агрессора", делегация "жовто-блакытных" была остановлена охраной на дальних подступах к залу заседаний.

Вот как об этом с болью в области живота рассказывала вице-спикер Зрады Ирина Геращенко: "Вызвали даже дополнительную охрану. Гостям-россиянам создают комфортные условия для дебатов. Концентрация украинской делегации и большое наше присутствие некомфортно. Россияне с ходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно".

Действительно, нагло и самоуверенно. Не зря представитель Госдумы России предложил заплатить наш взнос Киеву, раз уж в свое время именно в угоду ему Россию лишили в Совете Европы права голоса. Тем самым де-факто насмеявшись над самой сутью этой организации - ведь "СОВЕТ" был создан именно для того, чтобы парламентарии самых разных. в том числе и враждующих между собою государств имели площадку для общения, для СОВЕТОВ. Применив санкции к России, чиновники сами лишили смысла дальнейшее пребывание и, тем более, оплату услуг этой организации.

Дальнейшее развитие событий зависит уже не от России, а от жадности еврочиновников. Их очередь делом доказать, партнёры они, или Лёни Голубковы.

Использованы фотографии: riafan.ru
https://politobzor.net/156684-rossiya-pase-deneg-net-no-vy-derzhites.html
http://naspravdi.info/novosti/rossiya-pase-deneg-net-no-vy-derzhites
Tags: Военное обозрение, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Военное обозрение” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments