Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самоубийцы в Литве

Прибалтбюро сообщает:

В Литве с момента выхода из СССР до 2016 года покончили с собой около 35 тыс. человек, сообщает Delfi со ссылкой на исследование Вильнюсского университета.  Психолог Саид Дадашев провел вместе с коллегами исследование, в котором участвовали 7 мужчин и 14 женщин в возрасте от 18 до 62 лет. 12 участников исследования пытались покончить с собой в первый раз, 9 — не в первый.
https://img.tsn.ua/cached/1490052982/tsn-7a3a1a5dc73dc77f86c41ab87ecade02/thumbs/990x540/51/aa/b31e3c38c3e25f3e6817acec553baa51.jpeg
«Исследование показало, что уязвимость участников исследования повышал травмирующий опыт и некоторые особенности характера: низкая самооценка, люди считают себя неуспешными, ничего не стоящими неудачниками, которые представляют собой бремя для других людей, а также [имеют] большие ожидания и склонность держать всё в себе, кроме того, [предпочитают] пассивные стратегии решения проблем», — рассказал Дадашев.

Появлению мыслей о суициде предшествовали стрессы, смерть близких, высокая занятость, финансовая уязвимость, проблемы со здоровьем и другие факторы. Частыми причинами суицида ученый назвал высокие требования к себе и проблемы на работе.

Литва испытывает проблемы из-за уменьшения численности населения (уже меньше 3 млн. жителей). За годы независимости население страны уменьшилось на миллион с лишним и продолжает снижаться.

По т.н. уровню счастья, который ежегодно оценивает Институт Земли, прибалтийские лимитрофы традиционно отстают от России. Что интересно, из трех республик наименее счастливы эстонцы - самые благополучные из прибалтов в экономическом плане.

Видимо все же не в деньгах счастье. И даже не в их количестве.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/94/SMSURF.png

https://www.rubaltic.ru/news/18012018-v-litve-za-gody-nezavisimosti-pokonchili-s-soboy-35-tys-chelovek/  и другие открытые источники.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments