Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О регистрации однополого брака в России

Удивительно, но штампы в паспортах двух "мужчин" о браке между собой вызвали в России шквал безграмотной критики...

Россия по сути оказалась единственной европейской страной, в которой на политическом уровне отстаиваются традиционные ценности. Не только семейные - этические, моральные, да просто демократические. Да-да, именно демократические. У нас, к счастью, всё еще уверены, что мнение большинства важнее мнений меньшинств. Любых. Согласен, что сексуальных извращенцев не следует кастрировать, делать лоботомию или сажать в тюрьму. В конце концов, личная сексуальная жизнь - дело личное. Но именно личное, приватное. Не имеющее никакого отношения к общественным. Живи хоть с эмансипированной лягушкой, но не выноси свои постельные предпочтения на всеобщее обозрение.

Это неэтично даже для людей традиционной ориентации. У нас не принято на общем собрании трудового коллектива обсуждать недостатки супруга и требовать от него покаяния. Или ходить вместе с такими же недовольными своей половиной по улицам, демонстрации демонстрируя и свое нижнее белье стирая на людях. Очевидная разница между политикой России по отношению к сексуальным извращенцам меньшинствам и современной политикой США и ЕС вызывает на Западе понятное раздражение.

Не зря именно там всё чаще звучат голоса, которые с некоторой долей условности можно обобщить фразой: "Только в России белый человек может чувствовать себя дома". Подразумевая под определением "белый" - нормальный европейский традиционалист, аналог американского WASP. Не удивительно, что столь яркое отличие между Россией и Западом вызывает не только раздражение. но и попытки разрушить или дискредитировать проводимую Россией политику подорвать сложившиеся семейные отношения и законодательство о семье и браке.

Ярким примером подобных попыток стал нарастающий скандал о "первой регистрации брака двух мужчин в России". Эту новость сейчас распространяют практически все СМИ России. Депутат Милонов уже успел высказаться по этому поводу не без юмора:

"Если это правда — гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали — отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки"
Смешно. Но кроме чувства юмора депутату следовало бы как минимум иметь в штате грамотного юриста. Равно как и всем СМИ, сообщившим о регистрации брака в России. Приводимые всеми фотокопии паспорта со штампом на русском языке никакого отношения к регистрации брака не имеют.

Двое "мужчин", не суть важно даже, какой у них набор хромосом, зарегистрировали брак между собой в Дании. Уже одного этого достаточно, чтобы напрочь разбить сказку о регистрации брака в России - таковая состоялась за нашими пределами. Далее они пошли по пути, обычному для признания в России любого документа - будь-то регистрация брака, договор купли-продажи или завещание. Два провокатора - а они именно провокаторы, так как все их действия бессмысленны с любой точки зрения, кроме провокации, так вот, эти двое нотариально заверили перевод зарегистрированного в Дании брака и заверили этот перевод на русский язык данный акт в посольстве Дании в России. Этот документ согласно законодательству России признается документом, а содержащиеся в нем факты - соответствующими действительности.

МФЦ действительно не регистрирует браки - он в данном случае зафиксировал должным образом подтвержденный факт семейных взаимоотношений людей. Что и отражено данным штампом - две личности сочетались браком в Дании. В Дании - не в России. Наказывать клерка бессмысленно, следует законодательно определить, что делать с теми, кто регистрирует однополые браки за границей, а потом использует вышеуказанный механизм в России. К регистрации брака в России это не имеет никакого отношения. Стояла задача устроить скандал - и он устроен.

Использованы фотографии: life
https://politobzor.net/156830-o-registracii-odnopologo-braka-v-rossii.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe

Posts from This Journal “Военное обозрение” Tag

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments