Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина затаскивает Россию в Совет Европы

Каюсь, не хватило сил пордщробно написать на эту тему, ограничился ехидным комментарием в "Политобозрении". К счастью, у моего товарища и прекрасного журналиста Павла Шипилина, хватило:

       "Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал понять, что Россия скоро вернется в ПАСЕ. «Мы надеемся, что у нас будет все больше единомышленников в этом вопросе, — рассказал он журналистам. По словам спикера нижней палаты парламента, новый председатель ПАСЕ Микеле Николетти тжое разделяет подход России в этом вопросе.
https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/715563/715563_original.jpg
В общем, повод для грусти есть. Добавлю, что украинская делегация делает все возможное, чтобы нэньку вообще перестали принимать в Европе всерьез. И, надо сказать, с задачей справляется блестяще.

На этой неделе был создан спецкомитет ПАСЕ, который рассмотрит наши условия. Главное среди них: страна — член Совета Европы не должна лишаться голоса. «Россияне сходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно», — возмутилась в Фейсбуке вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

На заседание Комитета от украинцев пустили только Владимира Арьева. Шумный Алексей Гончаренко возмутился: «Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных не приглашали. На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, мы решили сделать закрытым. Мы отдельно это будем выяснять», — рассказал депутат об инциденте телеканалу 112 Украина.

Если верить его свидетельству, европейцы уже насладились несколькими годами непрерывного общения с лучшими представителями шумерской нации и были очень рады нашим посланцам — председателю международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву и вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому. «Сначала мы видели, как представители ПАСЕ подходили к Косачеву и Толстому, обнимались с ними, общались, в первую очередь, это Аграмунт, их «карманный» бывший президент, и некоторые другие, так называемые «свободные демократы». Все их лобби к ним подошло».

Ну, это все эмоции, конечно.

«Европейская правда» с обычной обстоятельностью исследовала вопрос. И пришла к выводу, что шансы вернуться в ПАСЕ у России довольно высоки. «Задача комитета декларируется официально: разработать такие изменения в регламент, которые в принципе не позволят налагать на Россию санкции», — пишет газета.

По мнению издания, на нашей стороне и президент ПАСЕ Микеле Николетти, и генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Не говоря о рядовых парламентариях, которых основательно достали постоянные майданы украинской делегации. «Уже в октябре делегация Россия может триумфально войти в зал ассамблеи», — резюмирует Европравда.

Несколько месяцев назад Павло Климкин пригрозил, что если российская делегация будет восстановлена в правах, Украина отзовет свою делегацию из ПАСЕ. Полагаю, его обещание вдохновило европейцев, и они взялись за дело, засучив рукава.

Украина обладает удивительным качеством: в сжатые сроки превращать друзей во врагов. Тут ей нет равных. Достала всех.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Нас ..., а мы крепчаем

    Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом (пресс-релиз агентства).…

  • Трамп затолкал Турцию в объятия России

    Процесс изгнания Турции из НАТО начал ещё Обама, сначала науськав Эрдогана сбить "Сушку", а потом поучаствовав в неудачном мятеже, отказав…

  • Сегодня Visa и MasterCard начали блокировку крымских карт

    Карты платежных систем Visa и MasterCard, выданные местным Генбанком, перестали обслуживаться на территории Крыма. Как сообщает Reuters со ссылкой…

  • Приплыли - картина маслом

    В Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об…

  • После Трампа хоть потоп

    Après moi le déluge, заявила любовница французского короля Людовика XV мадам де Помпадур после разгрома французской армии войсками…

  • США введут санкции против России из-за Скрипалей

    Госдеп США решил, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. В связи с этим Вашингтон с 22 августа вводит новые санкции против…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments