Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Развод лохов на антикоррупционном суде

Киевское издание "Главред" оборзело и решилось "обозреть" торги между Киевом и западными спонсорами по поводу антикоррупционного суда. Никто особенно не заморачивается вопросом о вмешательстве Запада в дела теоретически независимого государства. Эта независимость столь эфемерна, что никто уже и не пытается в Киеве скрывать - решения принимают за границей, а местные их лишь саботируют по мере сил

Некий Тарас Загородний на страницах "Главреда" утверждает, что "торг за антикоррупционный суд со стороны больше похож на обычный развод.
http://inosmi.ru/images/23647/64/236476489.jpg
Чем больше вникаю в спор об антикоррупционном суде, тем больше начинают терзать смутные подозрения, что наши орлы грамотно разводят Запад на пустом месте.

По схеме операции «Кабанчик» (вырастить проблему, а потом мужественно ее решить) в обмен на очередной транш от МВФ и кредит от Мирового банка (по схеме «1 миллиард в обмен на Шокина, которого итак нужно было увольнять по возрасту») без особых обязательств.

Предмет «отчаянного» торга — это кто будет назначать судей: наши орлы или орлы вместе с Западом? При этом никто не замечает, что увольнять судей все равно будет Высшая рада правосудия. Где Западом и не пахнет  и точно пахнуть не будет.

А увольнять поводов найдется море. Дело в том, что если «по честному» пытаться сажать, то никого невозможно будет посадить. Доказательства, собранные НАБУ, собираются с нарушением КПК и не могут быть приняты судом как доказательство. А если «антикоррупционный» судья попробует сделать как-то по-другому, то его сразу снесут через Высшую раду правосудия. «Как ты мог? Ты же честный? За тебя Запад вписался».

Плюс в схеме «мы с Тамарой ходим парой», то есть «с Западом выбираем судей» — этот суд всегда под угрозой подания в Конституционный суд и его ликвидации как неконституционного органа из-за нарушения порядка назначения судей.

Зато все при деле:

1. Запад доволен — дал кредит (под процент).

2. Наши орлы получили передышку — реформ проводить не нужно.

3. Грантовые активисты тоже при деле — после эпик фейла уже и с этой темой есть повод написать новый грант.

Если бы эти таланты по разводке [да] в мирное русло, то цены бы не было".
Tags: Коррупция, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments