Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Коррупционный "Богдан" от приятеля Порошенко

Санитарные автомобили «Богдан-2251», закупленные для ВСУ, оказались дерьмом за сумасшедшие деньги, рассказала член совета волонтеров при Минобороны  Валентина Варава. Она рассказала, что ВСУ получили 100 таких машин для использования на  Донбассе, однако задействованы только 45 автомобилей. Несмотря на небольшой срок эксплуатации (чуть более полугода), 20 «Богданов» уже ремонтировались, три из них оказались бракованными и были возвращены производителю. Еще десять машин вернулись из зоны боевых действий в военные части, семь стоят на обслуживании. Что еще с 18, которые не используют в ВСУ, Варава не уточнила. Но зная реалии можно догадаться, что тоже обломались.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/29/14/20180129142444281/pic_ef6396e1572af32081f18c628777a03e.jpg
«Медики кричат, что не будут использовать этот автомобиль, потому что он безумно трясется, он очень неустойчив. Во время одной из последних эвакуации "Богданом" на ходу выпадали бронежилеты, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна была иметь датчики содержания воды, но их нет», — пожаловалась Варава.

Она отметила, что тендер на закупку санитарных автомобилей, объявленный Министерством обороны, был составлен таким образом, чтобы в нем смог участвовать только один производитель. Конкурс в итоге выиграла корпорация «Богдан», контролируемая предпринимателем Олегом Свинарчуком. Контрольный пакет акций компании он приобрел в 2009 году у своего партнера, нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Стоимость одной машины «Богдан-2251», как писало агентство «Информ-UA», составляет 32 тысячи долларов (1,8 миллиона рублей). Цена базового пикапа — около 20 тысяч долларов, переделка тянет еще примерно на 12 тысяч.

Богдан-2251 построен на шасси китайского пикапа Great Wall Wingle 5, что первоначально была построена машина вагонной компоновки с оригинальным кузовом, однако нарекания к конструкции заставили изменить подход: одобренный вариант представляет собой модуль из алюминиевых сэндвич-панелей, установленный на место грузового отсека пикапа. При этом на месте эмблемы компании Great Wall красуется логотип корпорации Богдан.

Машина оснащается турбодизелем Great Wall 4D20 (2,0 л, 143 л.с., 305 Нм), шестиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом. Правда, грузоподъемность пикапа 975 кг в значительной степени съедена 600-килограммовым модулем. Выходит, что по паспорту Богдан-2251 может перевозить лишь груз массой 375 кг, но… Заявленные четверо лежачих или восемь сидячих раненых, оборудование и материалы для оказания первой врачебной помощи явно весят больше. То есть машина обречена ездить с перегрузом.

Любопытно, что после установки модуля и защиты двигателя клиренс китайского пикапа уменьшился со 194 до 160 мм!!!
Tags: Авто, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Богатые тоже плачут

    Попробуйте угадать стоимость этого немецкого УАЗика с тряпичной крышей. Пост не призван разжигать классовую ненависть, невзирая на то, что по факту у…

  • Апокалипсис нынче в моде

    Если Илон Маск что-то типа сделал и рекламирует, можете быть уверены - вас надули. Следователям из комиссии по ЦБиФР США следует покопаться в его…

  • (no subject)

    Купить новую машину на Украине для среднестатистическог гражданина проблематично - машины дороже, чем у соседей, а зарплаты ниже. Тем интереснее…

  • Дорога за триллион

    "Росавтодор" планирует построить на Черноморском побережье России автомагистраль стоимостью в 1,2 триллиона рублей. Об этом сообщила газета…

  • Нам так не жить!..

    Бывшего руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна (до сентября 2015 года) подозревают в уклонении от уплаты налого, сообщает DW. В 2016-2017 годах…

  • Перед сравнением с Россией примите валидол

    В мае 2018 года в Украине было выпущено только 442 единицы автотранспортных средств, что на 38,8% меньше, чем в мае 2017 года, и на 35% меньше, чем в…

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments