Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Коррупционный "Богдан" от приятеля Порошенко

Санитарные автомобили «Богдан-2251», закупленные для ВСУ, оказались дерьмом за сумасшедшие деньги, рассказала член совета волонтеров при Минобороны  Валентина Варава. Она рассказала, что ВСУ получили 100 таких машин для использования на  Донбассе, однако задействованы только 45 автомобилей. Несмотря на небольшой срок эксплуатации (чуть более полугода), 20 «Богданов» уже ремонтировались, три из них оказались бракованными и были возвращены производителю. Еще десять машин вернулись из зоны боевых действий в военные части, семь стоят на обслуживании. Что еще с 18, которые не используют в ВСУ, Варава не уточнила. Но зная реалии можно догадаться, что тоже обломались.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/01/29/14/20180129142444281/pic_ef6396e1572af32081f18c628777a03e.jpg
«Медики кричат, что не будут использовать этот автомобиль, потому что он безумно трясется, он очень неустойчив. Во время одной из последних эвакуации "Богданом" на ходу выпадали бронежилеты, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна была иметь датчики содержания воды, но их нет», — пожаловалась Варава.

Она отметила, что тендер на закупку санитарных автомобилей, объявленный Министерством обороны, был составлен таким образом, чтобы в нем смог участвовать только один производитель. Конкурс в итоге выиграла корпорация «Богдан», контролируемая предпринимателем Олегом Свинарчуком. Контрольный пакет акций компании он приобрел в 2009 году у своего партнера, нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Стоимость одной машины «Богдан-2251», как писало агентство «Информ-UA», составляет 32 тысячи долларов (1,8 миллиона рублей). Цена базового пикапа — около 20 тысяч долларов, переделка тянет еще примерно на 12 тысяч.

Богдан-2251 построен на шасси китайского пикапа Great Wall Wingle 5, что первоначально была построена машина вагонной компоновки с оригинальным кузовом, однако нарекания к конструкции заставили изменить подход: одобренный вариант представляет собой модуль из алюминиевых сэндвич-панелей, установленный на место грузового отсека пикапа. При этом на месте эмблемы компании Great Wall красуется логотип корпорации Богдан.

Машина оснащается турбодизелем Great Wall 4D20 (2,0 л, 143 л.с., 305 Нм), шестиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом. Правда, грузоподъемность пикапа 975 кг в значительной степени съедена 600-килограммовым модулем. Выходит, что по паспорту Богдан-2251 может перевозить лишь груз массой 375 кг, но… Заявленные четверо лежачих или восемь сидячих раненых, оборудование и материалы для оказания первой врачебной помощи явно весят больше. То есть машина обречена ездить с перегрузом.

Любопытно, что после установки модуля и защиты двигателя клиренс китайского пикапа уменьшился со 194 до 160 мм!!!
Tags: Авто, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Дурное ворьё и дороги в тёмное завтра

    Чем плох технарь, он не видит дальше своей специальности. И пытаясь писать о де-факто макроэкономических проблемах, да еще и побаиваясь упоминать…

  • Блондинка не туда вставила

    Курьезный и вместе с тем опасный случай произошел с британской автовладелицей. Как сообщает The Telegraph, она по невнимательности сожгла свой…

  • Почему индийский уродец для Киева лучше китайского мини

    Не буду много писать, процитирую Гошу из Одессы ( Индийский прорыв в украинский коллапс ) и сброшу сравнительный материал: "На остатках…

  • Ворюги и дороги

    На самом деле дороги требуют капремонта каждые 10-12 лет. Иначе они превращаются в направления. России эта проблема близка и понятна - слишком много…

  • Россия возвращается на Кубу

    После двух десятилетий фактического забвения в России "вспомнили" о существовании острова Свободы... Больно было смотреть на то, как…

  • Украина буквально въезжает в ЕС

    В Киеве глава МИД сделал умное и лицо и в очередной раз после европейского хука, перевел дыхание и сказал глупость... Прошедший в пятницу саммит…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments