Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евросоюз поставляет террористам не менее 33,18% оружия и 20% боеприпасов

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.

Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/tov.jpg
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.

Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.

По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.
Tags: Болгария, Румыния, Сирия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment