Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боец курдского ополчения взорвала себя и турецкий танк

28 января  боец женского подразделения курдского ополчения (YPJ)  Авеста Хабур (Avesta Khaboor) взорвала себя и уничтожила турецкий танк в районе сирийского города Африн, сообщил пресс-офис курдского ополчения (YPG). YPJ является женским формированием в составе курдского ополчения (YPG).

Протурецкие источники сообщили, что курдские силы начали использовать смертников против турецкой армии и поддерживаемых Турцией  сил Свободной сирийской армии (ССА или FSA), действующих в районе Африна. Согласно этим сообщениям, другой курдский смертник был убит турецкими военными до того как он успел достичь своей цели.

https://pbs.twimg.com/media/DUnW-TcW0AEwujp.jpg
28 января самолеты российских ВКС и сирийских ВВС нанесли свыше 74 ударов по позициям, складам и технике группировки Hay’at Tahrir al-Sham (HTS) вблизи города Saraqib в южной части провинции Идлиб, сообщили сирийские про-правительственные источники.








Источники также пишут о том, что российская и сирийская авиация наносила удары по позициям HTS вблизи городов Maarrat al-Nu’man и Kafr Nabl на юге провинции Идлиб.

Со своей стороны, связанное с HTS новостное агентство Iba’a сообщило что бойцы HTS отразили несколько атак правительственных войск на их позиции в районе города Abu Duhur на востоке провинции Идлиб. Сирийский оппозиционный источник сообщал ранее, что значительная часть города всё ещё находится под контролем HTS и её союзников.

Массированные российские и сирийские бомбардировки могут быть первой фазой новой операции Сирийской арабской армии (SAA) по снятию блокады HTS с городов al-Fu’ah и Kafriya, расположенных в 13km к северу от города Saraqib. Наблюдатели считают, что SAA начнет наземное наступление после проведения приближающейся (29-30 января) конференции в Сочи.

Tags: Курды
Subscribe

Posts from This Journal “Курды” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments