Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какие кАзлы предсказывают погоду

Если человек сдал в отдел кадров копию диплома о высшем образовании, это вовсе не означает, что он чему-то научился.  А есть еще и те, кто после букваря книги в руках не держал и кроме ценников на смартфорны ничего не читал. Иногда такие "специалисты" дают прогнозы - и не только погоды.

Выходит очень забавно. Многие верят:
http://www.mskagency.ru/materials/fb/2747889.png   Ах, да. Стоит привести цитату: "Аномально низкое давление прогнозируют в Москве синоптики, жители столицы как будто спустятся на 170 м под землю. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

«Сегодня центр циклона, который еще накануне начал портить погоду в Европейской России, окажется над Москвой. Давление в мегаполисе понизится до 729 мм при норме около 748 мм. То есть москвичи как будто на 170 м спустятся под землю. Для сравнения, самая глубокая станция столичного метро находится на глубине всего 86 м», - говорится в сообщении.

В «Фобосе» также отметили, что рекордно низкое давление в мегаполисе в 1983 г. составляло 719 мм. «Вообще же такая ситуация в атмосфере складывается очень редко – в среднем лишь раз в 17 лет», - пояснили синоптики".

То есть, идиотизм исходит от синоптиков - выпускающий небось доктор наук. Ну а маллограмотные журналисты тупо перепечатали, редакторы пропустили. Красота!

Видимо логика проста, как квадратное куриное яйцо - если давление падает, значит оно низкое и надо искать оное в низинах. О том, почему летчики уже на пятом километре прибегают к помощи кислородных аппаратов, а салоны самолетов герметизируют... В общем, никто не думал и не знал.

Скрин оригинального сообщения:

Ссылка на первоисточник глупости - http://www.mskagency.ru/materials/2747889
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments