Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сейме Литвы не договорились о финансировании оборонки

Литовские парламентарии не смогли прийти к соглашению о финансировании оборонного сектора. Непреодолимой границей раздора стали 2% от ВВП страны, сообщает Delfi.

Фракция «Союза отечества — Христианских демократов Литвы» («СО-ХДЛ») вместе с фракцией Движения либералов настаивает на объемах финансирования, больших, чем 2% ВВП. «СО-ХДЛ» выступает за 2,5%.

Глава соцдемов Гинтаутас Палуцкас отказался подписывать соглашение. По его мнению, социальные проблемы Литвы являются приоритетными, а выделение средств на оборону сверх 2% ВВП нецелесообразно, пока насущные проблемы населения не решены.

Сдержанную позицию в вопросе финансирования обороны занял глава «Порядка и справедливости Ремигиюс Жемайтайтис. Он заявил, что подписал бы соглашение, но в этом нет никакой реальной пользы.

В 2018 году Литва выделила на оборону 873 миллиона евро, или 2,06% ВВП, что на 149,2 миллиона больше, чем в 2017 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment