Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Олимпийскому чемпиону - пенсию в 17 евро

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/50c/50c6882e6bc5089aa9de3763d1680e17.jpgЛатвийский и советский бобслеист, чемпион Олимпиады 1988 года Янис Кипурс в интервью Latvijas Avīze рассказал, что получает от Латвийского государства пенсию в 17 евро.

«Так мне насчитали. Не интересовался, полагается ли мне что-то за отработанные годы за границей. Как оказалось, в Швейцарии я первое время работал не совсем легально — не был зарегистрирован в соответствующих службах… Кручусь, пытаюсь зарабатывать. Я привык сам себя всем обеспечивать», — сказал Кипурс.

Янис Кипурс — заслуженный мастер спорта, чемпион Латвии, СССР и Европы, чемпион Олимпийских игр 1988 года в Калгарии. Он стал единственным, кто взял золото в бобслее за всю историю советской олимпийской сборной. В 1992 году на открытии Олимпиады в Альбервиле Кипурс нес знамя сборной Латвии. Был награжден орденом Виестурса.

https://www.rubaltic.ru/news/24012018-latviya-naznachila-olimpiyskomu-chempionu-pensiyu-v-17-evro/

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Steigan (Норвегия): Правительство лишено морали

    Knut Lindtner пишет в Steigan blogger: "Министр обороны Frank Bakke-Jensen выдвигает условия президенту России Владимиру Путину и считает,…

  • А у вас негров ...

    Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия»…

  • Убийство Ленина

    Президентская библиотека в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина, совершённого Фанни Каплан 30 августа 1918 года, рассекретила материалы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments