Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москаль Тарас Шевченко

Товарищ Сталин сделал из Шевченко Кобзаря, понаставил по всему Союзу памятники и заставил учить стихи этого алкаша в школе. Мало кто знает, сдохший от алкоголизма Тарас писал на мове исключительно свои вирши, и исключительно в состоянии алкогольной интоксикации. А на трезвую голову - рисовал, а рисовал он куда лучше, чем сочинял стихи, рисовал аристократов, даже выпустил сборник гравют русских императоров. Да, дневники свои писал исключительно на русском языке и Украину (какой кошмар) именовал Малой Россией.
https://pbs.twimg.com/media/DUz8rDgWkAAe8gc.jpg Если вспомнить еще и тот факт, что на территории Малороссии он разве что родился, а всю сознательную жизнь провел вне её пределов... Да, к портрету Тарасика - после армии он проехал по всей России через Москву в Питер. Где и доживал, пропивая деньги, которые ему дали на выкуп сестры - тат так и осталась крепостной.

Хороший такой дядя был.
Tags: Шевченко
Subscribe

Posts from This Journal “Шевченко” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments