Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вашингтон ввёл санкции против коровника

Вашингтон дополнил список предприятий, попавших под секторальные санкции. И это можно назвать анекдотом: в их числе оказался совхоз в Тюменской области. Ферме, которая снабжает молоком, сметаной и творогом лишь местные магазины, запрещено вести экономическую деятельность с США и Евросоюзом.

В совхозе «Червишевский» от новостей из-за океана чувства смешанные: не знают, то ли плакать, то ли смеяться. В селе уверены: решение о вынесении санкций против отдельно взятого совхоза, словно он представляет угрозу Соединенным Штатам, не поддается разумному объяснению.

https://bykvu.com/social_share/84148.png

Чем провинился тюменский совхоз перед США, обсуждает все: скотники, трактористы, комбайнеры. Санкции подкрались незаметно. Аккурат к утренней дойке.

«Это дурость какая-то: совхоз включают в санкции. Мы не боимся этих санкций! Что нам санкции!» — говорит оператор роботизированного доильного аппарата Алексей Пермяков.

Sovkhoz Chervishevski – именно так на сайте Министерства финансов США обозначается это предприятие. По сути, небольшая ферма в Тюменской области, далекая от геополитики и вряд ли угрожающая американской экономике. Тем не менее, сейчас все эти буренки и даже молоко, которые они производят, оказались почему-то под ограничениями, согласно решению американских чиновников.

Фермеры, больше из любопытства, изучили в Интернете то самое решение Минфина США. Оказалось, сельхозпредприятие из села Червишево удостоилось нездорового внимания Вашингтона из-за основного акционера — компании «Сургутнефтегаз», которая в санкционных списках с 2014 года.

«Это удивление, граничащее со смехом. Где нефть, газ и где это хозяйство, где мы находимся! Как это хозяйство влияет на угрозу Соединенным Штатам Америки, понять довольно тяжело. И мы не стараемся понять» — говорит заместитель главы Тюменского района Тюменской области Виталий Беспалов.

Быть может, все дело в зависти к передовому опыту, задумываются в совхозе. Коровы тут, словно выдрессированные, сами приходят на дойку. На трескучем сибирском морозе животные даже не мерзнут. Да и надоями с одной буренки тоже могут похвастаться. Впрочем, на внешние рынки, для них теперь закрытые, со своим молоком тут точно не собираются. Местный спрос вполне устраивает.

«Коровы, видите, сытые. Продуктивность даем», — говорит генеральный директор совхоза «Червишевский» Сергей Григорьев.

Секрет выживаемости, говорят, в названии. Слово «совхоз» сохранили еще с советских времен. В свое время Червишево не почувствовало на себе действие печально известной поправки Джексона-Вэника, ограничившей торговлю с Советским Союзом. Напугать сибирских крестьян секторальными санкциями тоже едва ли удастся.



https://www.1tv.ru/news/2018-01-31/340294-amerikanskie_sanktsii_dlya_rossiyskoy_glubinki_vashington_vvel_sanktsii_protiv_sovhoza_v_tyumenskoy_oblasti
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment