Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Андреи под запретом

http://xn--80adhtuuh0g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/11/nejelatelnost_prebivania-300x300.gifВласти Исландии не разрешили называть детей именем Андрей. Оно не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рожденным на территории страны. По мнению экспертов, при написании «Andrej» окончание не соответствует канонам языка. При этом специалисты внести в реестр похожие имена — Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Как пишет ТАСС, в Исландии имя, которое вносят в реестр, должно соответствовать ряду языковых критериев, подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. Кроме того имя должно легко склоняться, иметь и женский и мужской род. А также использовать лишь буквы исландского алфавита (в нем отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z).

http://svpressa.ru/world/news/191778/
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • Больной на всю голову

    Фактических доказательств сговора Дональда Трампа с Россией нет. Это признал глава комитета по разведке сената США Ричард Берр в интервью агентству…

  • Дебилы и страшная как смертный грех девица Богдана

    Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с совета, которому мои оппоненты не последуют. И все же - когда выдумываете очередную "перемогу" и…

  • США - бесполая шизофрения

    Раз за разом США и "всё прогрессивное человечество" убеждают Россию в необходимости оградить себя от "тлетворного влияния…

  • Голодающий Сенцов скорее жив чем мёртв

    Паны пропагандоны! Вы хоть между собой договоритесь!</p> А то, прям сранку (это выражение Батоно Михуя) все СМИ с воплями и истерикой…

  • Плян, он же anasha Galicius

    Да, хороший у них был "плян". Забористый. Наверное, на грибах настаивали. Египетские фараоны, персидские цари, римские цезари,…

  • Украина до сих пор кормит Россию

    Когда оскорбительно-уничижительно отзываются о касрюлеголовых дебилах, родившихся от йододефицитных ублюдков, делают это вынужденно, под давлением…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment