Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Андреи под запретом

http://xn--80adhtuuh0g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/11/nejelatelnost_prebivania-300x300.gifВласти Исландии не разрешили называть детей именем Андрей. Оно не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рожденным на территории страны. По мнению экспертов, при написании «Andrej» окончание не соответствует канонам языка. При этом специалисты внести в реестр похожие имена — Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Как пишет ТАСС, в Исландии имя, которое вносят в реестр, должно соответствовать ряду языковых критериев, подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. Кроме того имя должно легко склоняться, иметь и женский и мужской род. А также использовать лишь буквы исландского алфавита (в нем отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z).

http://svpressa.ru/world/news/191778/
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • И они ещё учат весь мир, коучеры хреновы!

    По мере того, как накапливается опыт общения с англосаксами, я много писал о том, что не укладывается в голове после долгих лет внушения, какие…

  • Из чиновничье-шизофреничного

    Я, конечно, не метеоролог. И даже не закончил журфак. Но живу в Крыму и назвать ливни, иногда с градом и смерчами и шквалистым ветром,…

  • И Рузвельта тоже

    В Нью-Йорке решили демонтировать конный памятник бывшему президенту США Теодору Рузвельту, сообщила газета The New York Times. Отмечается, что…

  • Долой красоту человеческого тела!

    Давно уже заметил, что на Западе сознательно внедряют уродство как норму. Нет нужды делать зарядку - ходите толстым. Так вы больше сожрете,…

  • Школьников Англии готовят к собственным похоронам

    Это общество реально тяжело больно. И уже давно, потому что маразм заразил колоссальное количество людей. Хорошо еще не всех. В британском городе…

  • Европеоид становится оскорблением

    Производители мороженого в России к счастью не деградировали до уровня европеоидов, которые все больше на Западе возвращаются в свое естественное…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment