Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нервных просим не беспокоиться

Был бы я дома, разместил фотографию, сделанную отцом во время кругосветки двух наших судов со скажем так, военно-научными целями изучения околоземного пространства. американцам было очень любопытно и их "Орионы" постоянно крутились поблизости. Когда один из пилотов решил похулиганить и пролететь между мачтами (ну ладно, чуть выше), его и сфотографировали. При этом наши хохмачи расчехлили водяные пушки и встретили снижавшийся "Орион" наведенными стволами нехилого калибра, которые при взгляде из кабины фиг отличишь от боевых. Не знаю, меняли ли янки памперсы после этого, но ушел разведчик на форсаже и больше не снижались.

http://www.airwar.ru/image/idop/spy/ep3e/ep3e-2.jpg ЕЗ-3Е

Позднее уже мне приходилось отслеживать "Орионы" в Средиземноморье и на наших южных рубежах. Сопровождение разведчиков нашими перехватчиками, дело обычное и рутинное. Равно как и обдать шпиёна выхлопом. За десятки лет подобных игр не было ни одного несчастного случая, так что американская истерика абсурдна. Тем более, что их никто в небо над Чёрным морем ен приглашал - чай   не Мексиканский залив.

Не хотите - не летайте. Припёрлись к границам России - терпите. Уж такие у нас правила игры. И не надо плакаться и ссылаться на ИКАО - у разведки и ПВО свои правила игры, гражданские так не пляшут. Скажите спасибо, что по фонарю не постучали и в попу не ткнули. А могли.


К примеру, так:



EP-3E Aries II - самолет РЭБ, разработанный американской фирмой Lockheed на базе патрульного самолета Р-3 Orion. В EP-3E переоборудовали десять Р-3А и два EP-3B. EP-3E стал стандартным самолетом радиоэлектронной разведки большого радиуса действия авиации ВМС США. Первая из переоборудованных машин поступила на вооружение ВМС США в 1976 году. Из всей поисковой аппаратуры самолета ПЛО на борту разведчика остались лишь РЛС AN /APS-115, зато добавились системы радиоразведки и станции постановки помех в электромагнитном и инфракрасном диапазонах.



Перехват американского самолёта-разведчика EP-3 российским Су-27 был совершенно законным и безопасным. А пилотам США лучше вообще не летать возле российских границ, прокомментировали в Минобороны России случившийся на днях воздушный инцидент над Чёрным морем.

Ведомство напомнило, что Пентагон, отправляя разведывательные самолёты в район российских рубежей, должен понимать, что их встретят истребители дежурных сил ПВО России.

«Если для американских лётчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем такие полёты у российских границ исключить или в ходе переговоров договориться о правилах их выполнения», — добавили в Минобороны.

Инцидент произошёл над Чёрным морем 29 января 2018 года. Американские военные назвали маневры российского истребителя вблизи своего EP-3 Aries небезопасными. Утверждается, что Су-27 совершил резкий поворот справа налево возле штатовского самолёта на «чрезмерной скорости», подлетев к нему на расстояние около 1,5 метра. Затем «россиянин» якобы вышел на траекторию полёта американского разведчика и резко ушёл вниз, обдав EP-3 реактивной струёй.

https://defendingrussia.ru/a/minoborony_rf_posovetovalo_pilotam_ssha_sredstvo_ot_depressij_i_fobij-7512/
http://www.airwar.ru/enc/spy/ep3e.html
https://lenta.ru/news/2018/02/02/su/
https://ria.ru/radio_brief/20180201/1513749315.html
Tags: ВВС, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • F-35 Lightning беззащитны перед русскими ракетами

    Американские малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II в настоящее время…

  • Ас

    Три поколения лётчиков и космонавтов стучат в моё сердце. До сих пор больно, что по техническим причинам не смог продолжить ... ладно, не суть.…

  • Беспилотники-камикадзе

    Турецкая армия рассчитывает создать современный беспилотник-камикадзе с искусственным интеллектом на основе имеющихся в стране разработок, сообщает…

  • Михаил Громов, Герой №8

    Один из самых известных лётчиков 1930-х годов! Всемирную известность Михаил Михайлович Громов получил, в 1920-1930-е годы, совершив несколько…

  • Наши в ВВС США

    В середине марта в штате Невада проводились учения истребительной авиации Red Flag, упор в которых делается на максимальную реалистичность.…

  • Памятник павшим героям стал жертвой американской паранойи

    Паранойя с хакерскими атаками на самом деле поражает американцев намного сильнее, чем кажется нам из России. Люди там оказались настолько внушаемы,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments