Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому буровую вышку недорого?

Генеральный прокурор режима Порошенко Юрий Луценко заявил, что власти  намерены продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма.

«Мы имеем решение о наложении ареста и передаче Агентству по розыску и менеджменту конфискованных активов двух буровых установок. Конечно, они сейчас находятся на временно оккупированных территориях Крыма. Тем не менее это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту», — сказал Луценко.
https://neftegaz.ru/images/upload/2016/chernomorneftegaz_rig.jpg
Я как раз любой желающий. Продавайте мне.

Луценко отметил, что новый владелец сможет начать судебное разбирательство с Россией о возвращении вышек в свою собственность или потребовать от России компенсации за «незаконную национализацию имущества». По словам Луценко, подобные прецеденты в мировой судебной практике уже были, и Украина готова повторить этот путь.

Покупателю не придется судиться с Россией. Зачем судиться со своими? А чужим покупать их никакого сенсу нету.

Украинская сторона оспаривает национализацию Россией имущества компании «Черноморнефтегаз» после присоединения Крыма. Речь, видимо, идет о буровых вышках «Независимость» и «Петр Годованец» производства Сингапура, в 2011-2012 годах украинская компания приобрела их за 800 миллионов долларов.
Tags: Газ, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О последствиях выхода Киева из СНГ

    После выхода Украины из СНГ Киев может понести миллиардные убытки, пишет польская газета Rzeczpospolita. Киев не ратифицировал устав Содружества,…

  • Пора шантажировать МВФ

    Всего 27 лет понадобилось Украине, чтобы из индустриального государства, обладающего ядерным оружием, превратиться в объект международной политики со…

  • Датский министр: Рамадан опасен для окружающих

    "Рамадан касается каждого из нас (17 мая - 14 июня в 2018 г.). Пусть пост соблюдают лишь верующие мусульмане, этот обычай влияет на датское…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments