Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп рассекретил доклад ФБР "о России"

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/02/22/20180202224145494/pic_3f66fd72c60ec2780cde89695a7edddd.jpgДональд Трамп рассекретил доклад, подготовленный республиканцами, о злоупотреблении руководства ФБР своей властью на ранних этапах расследования о его связях с Россией во время предвыборной кампании.

Документ в пятницу, 2 февраля, опубликовал на открытой платформе Scribd комитет Конгресса по разведке. Президент США назвал раскрытые данные позором. «Многим людям должно быть стыдно», — цитирует его слова телеканал CBS News.

В докладе сообщается о фактах, связанных с незаконными действиями Федерального бюро расследований и Министерства юстиции США во время президентской кампании и выборов 2016 года. В частности, было инициировано прослушивание телефона Картера Пэйджа — консультанта Трампа по внешней политике во время предвыборной гонки. Сотрудники ФБР подозревали его в связях с Москвой. При этом при слежке за ним они допустили множество юридических нарушений.

Утверждается также, что расследование ФБР о связях Трампа с Россией было основано на досье бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила, в котором утверждалось, что у Москвы есть компромат на президента США. Позже выяснилось, что Стила наняли демократы — главные соперники республиканцев на выборах. В рассекреченном документе говорится, что на основе этого досье сотрудники ФБР получили у суда разрешение на слежку за Пэйджем.

В пятницу стало известно, что ФБР выразило недовольство публикацией. В официальном заявлении бюро говорится, что существуют сомнения в подлинности изложенного в документе. Кроме того, сотрудникам спецслужбы предоставили ограниченную возможность ознакомиться с текстом за день до голосования в комитете.
Источник: http://naspravdi.info/novosti/tramp-rassekretil-doklad-fbr-o-rossii
Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 246
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments