Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США испугались, санкций нет

Министерство финансов США опасается вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых инструментов из-за глобальных рисков — ведомство испугалось, что эффект будет глобальным, и потери понесет не только Россия, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина сообщает Bloomberg.

«Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США», — говорится в документе.
https://politikus.ru/uploads/posts/2016-06/1466514746_10523834_540001559455989_6916030228804998224_n.jpg            Также Минфин признает, что санкции ударили бы по экономике России, увеличили нагрузку на банковскиий сектор страны и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы.
Важную роль в подобном заключении сыграли управляющие инвестиционными фондами, которые убедили ведомство, что новые санкции негативно отразятся на конкурентоспособности американского финансового сектора.

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В то же время доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в государственный долг России, включая евробонды и облигации федерального займа, которые благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

В итоге, санкции как минимум откладываются - рисковать своими доходами капиталисты не хотят.


Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Нас ..., а мы крепчаем

    Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом (пресс-релиз агентства).…

  • Трамп затолкал Турцию в объятия России

    Процесс изгнания Турции из НАТО начал ещё Обама, сначала науськав Эрдогана сбить "Сушку", а потом поучаствовав в неудачном мятеже, отказав…

  • Сегодня Visa и MasterCard начали блокировку крымских карт

    Карты платежных систем Visa и MasterCard, выданные местным Генбанком, перестали обслуживаться на территории Крыма. Как сообщает Reuters со ссылкой…

  • Приплыли - картина маслом

    В Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об…

  • После Трампа хоть потоп

    Après moi le déluge, заявила любовница французского короля Людовика XV мадам де Помпадур после разгрома французской армии войсками…

  • США введут санкции против России из-за Скрипалей

    Госдеп США решил, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. В связи с этим Вашингтон с 22 августа вводит новые санкции против…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments