Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США испугались, санкций нет

Министерство финансов США опасается вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых инструментов из-за глобальных рисков — ведомство испугалось, что эффект будет глобальным, и потери понесет не только Россия, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина сообщает Bloomberg.

«Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США», — говорится в документе.
https://politikus.ru/uploads/posts/2016-06/1466514746_10523834_540001559455989_6916030228804998224_n.jpg            Также Минфин признает, что санкции ударили бы по экономике России, увеличили нагрузку на банковскиий сектор страны и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы.
Важную роль в подобном заключении сыграли управляющие инвестиционными фондами, которые убедили ведомство, что новые санкции негативно отразятся на конкурентоспособности американского финансового сектора.

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В то же время доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в государственный долг России, включая евробонды и облигации федерального займа, которые благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

В итоге, санкции как минимум откладываются - рисковать своими доходами капиталисты не хотят.


Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo michaelsvoboda 07:25, yesterday 37
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments