Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украину спасет только внешнее управление

С коррупцией в Украине можно справиться, только пожертвовав частью своего суверенитета. Такое мнение выразил бывший сотрудник Агентства США по международному развитию USAID Джошуа Коган в своей статье «Foreign Policy».

Он ставит в пример Гватемалу, которая в 2006 году совместно с ООН создала Международную комиссию против безнаказанности в Гватемале — International Commission Against Impunity in Guatemala.

http://new.kivit.ru/wp-content/uploads/2015/04/Vneshniy1.jpg
Коган заметил, что с начала своей работы CICIG достижения являются существенными. Расследовано более 200 дел о коррупции в высших эшелонах власти и предъявлено обвинение против 160 действующих и бывших чиновников. Среди привлеченных к ответственности влиятельные бизнесмены, бывшие генералы, министры обороны и внутренних дел, руководители полиции, бывший президент.

По его мнению, в Украине агентство должно заработать с мандатом минимум на 5 лет, который должен возобновляться автоматически, за исключением прекращения полномочий агентства специальным законом.

Как известно, Конгрес Гватемалы 1 сентября 2015 года лишил Президента Отто Переса Молину судебного иммунитета. А уже 2 сентября суд одобрил запрос на его арест.

24 марта 2009 года, Министр иностранных дел Гватемалы , Гарольдо Родас просил в личном письме на имя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, продления мандата МКББГ на еще два года. Расширение было подтверждено 15 апреля 2009 года, когда Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил ответ Министру иностранных дел, выразив желание ООН, чтобы МКББГ продолжит свою работу по поддержке государственных учреждений в течение еще двух лет.

На данный момент, МКББГ продолжает свою деятельность в Гватемале, продолжая контролировать как силовой блок государства так и финансово-экономический, тем самым практически контролируя его жизнедеятельность.

Мда, не ту страну назвали Гватемалой. Гондурас отдыхает.
http://naspravdi.info/novosti/ukrainu-spaset-tolko-vneshnee-upravlenie
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Steigan (Норвегия): Правительство лишено морали

    Knut Lindtner пишет в Steigan blogger: "Министр обороны Frank Bakke-Jensen выдвигает условия президенту России Владимиру Путину и считает,…

  • А у вас негров ...

    Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия»…

  • Убийство Ленина

    Президентская библиотека в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина, совершённого Фанни Каплан 30 августа 1918 года, рассекретила материалы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments