Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нацдружины "Азова" в действии

В Киеве на Осорках так называемая Нацдружина попыталась воспрепятствовать строительству электроподстанции. Вандализм пресекла прибывшая полиция - парни попросту не успели совершить задуманное.

"Сегодня наблюдал Нацдружину в действии. На Осокорках. Человек 30. С иголочки форма, выправка. Между собой разговоры - валим забор и уходим до приезда полиции. Забор абсолютно законный. Ограждает строительство электроподстанции. Застройщик реализует данный проект по заданию мэрии. В пиковые периоды на левом берегу возможны отключения света, не хватает подстанций. Зачем громить?", - спрашивает журналист Роман Бочкала.
https://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/93/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B002.jpg
По его словам, патрульная полиция все-таки успела до того, как "Нацдружина" свалила забор и ретировалась. А вместе с нарядами прибыл спецназ. Впрочем, пара "активистов" успели снести секцию забора.

https://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/93/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B003.jpg

"Валили люди в штатском. А дружинники были группой поддержки вандалов. Приезд полиции отрезвил ситуацию. Беспредел прекратился. Народ стал рассасываться", - отмечает журналист.

"Уже не верится в согласованность действий дружины с МВД. Это не был междусобойчик. На Осокорках был реальный батл. Если бы дружинники стали валить забор, полиция бы их приняла и поломала. Парни трезво оценили свои возможности и ретировались. Один полицейский говорит, "сейчас едем на другой вызов, там тоже дружинники...", - рассказывает Бочкала.

"Предлагаю встречать их вместе с военкомами и сразу отправлять на фронт", - предлагает журналист.



С экспертом в сфере безопасности Сергеем Шабовтой и политологом Кириллом Молчановым "Вести" обсудили создание Национальных дружин. Почему эти структуры – идеальная площадка для Арсена Авакова? Как получилось, что они могут законно остановить автомобиль (и даже изъять его), применять оружие и наручники? И, наконец, какую роль они сыграют в итоге?

http://naspravdi.info/novosti/valim-zabor-i-uhodim-do-priezda-policii-kievskaya-nacdruzhina-v-deystvii
Tags: Белицкий, Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина умирает

    Не секрет, что государство Украина умирает. Жители бегут из страны, образование деградирует, промышленность сокращает производство - прежде всего в…

  • Ключ к европейскому будущему Украины оказался сломан

    Порошенко назвал повышение качества образования граждан одним из основных направлений европейской интеграции Украины. Об этом он заявил на…

  • Видео обрушения моста в Генуе

    Момент обрушения автомобильного моста в Генуе, под обломками которого погибли 43 человека, сняли камеры наблюдения. Запись спустя шесть дней после…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments