Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Продались за бутылку слабоалкоголки

В магазинах Донецкой народной республики (ДНР) можно купить произведенные в Эстонии слабоалкогольные напитки A. Le Coq. Как это сочетается с официальной политикой?

А никак - кэпитализм, бэби.

Что? А в ДНР тоже кэпитализм.

По словам жителей ДНР, напитки A. Le Coq продаются в Донецке с 2015 года.  Бутылку эстонского напитка A. Le Coq Cuba Libre объемом 0,33 литра можно купить в Донецке в среднем за 50–60 российских рублей (72–86 евроцентов). В Эстонии напиток стоит около 1,3 евро за бутылку.

Согласно этикетке, импорт эстонских напитков в ДНР осуществляет донецкая компания ООО «ФСД». Примечательно, что название эстонского города Тарту, в котором размещены производственные мощности, написано с ошибкой: «Татру».

При этом эстонское правительство поддерживает власть Порошенко и оказывает ей помощь, в том числе финансовую. По словам главы МИД Эстонии Свена Миксера, с 2014 года Эстония передала Украине около 6,7 миллиона евро финансовой помощи.

18 января  Киев, не уведомляя Таллин, включил Эстонию в список офшорных зон. 26 января глава эстонского правительства Юри Ратас потребовал от киевского режима исключить Эстонию из списка офшорных зон. Был скандал, но быстро затих - типа ничего это не меняет, законы на остатках Украины пишутся не для исполнения, деньги через Эстонию продолжат отмывать.

https://www.rubaltic.ru/news/31012018-estonskaya-kompaniya-postavlyaet-v-dnr-alkogolnuyu-produktsiyu-/
http://naspravdi.info/novosti/prodalis-za-butylku-slaboalkogolki
Tags: Насправди, Новороссия, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments