Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США в состоянии психоделической русофобии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в бытность свою главой ТНК Ексон мобил, получил орден Дружбы народов "за большой вклад в улучшение отношений с Россией" (2012 г.). Спустя 5 лет он вынужден всей  Америке доказывать, что является врагом России. Как и Трамп, из которого сделали образ пророссийской марионетки. Происходит ровно то, о чем я писал перед выборами в США - лучше хорошо известный враг в виде Хиллари, чем куда более опытный кризис-менеджер с еще неизвестными нам тараканами в голове.Казалось бы тема вмешательства России в выборы по всему миру уже завонялась и место ей на свалке.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/07/12/20180207120251619/pic_fceec242bd986ff136803596e4d47270.jpg
Но нет, Тиллерсон продолжает охоту на ведьм. Он теперь полагает, что Россия попытается вмешаться во внеочередные выборы в американский Конгресс. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью телеканалу Fox News:

«Если они [русские] хотят вмешаться, то они найдут способы, как это сделать», — пояснил Тиллерсон и добавил, что Вашингтон плохо подготовлен к этому, так же, как и во время выборов 2016 года. По словам главы Госдепа, американцы должны продолжать говорить России, что они прекрасно знают о ее планах. «Вам следует остановиться. Если вы не прекратите, то продолжите притягивать последствия», — добавил он.

Сказано  максимально осторожно. Он вроде бы прямо и не обвиняет во вмешательстве, но паранойю подпитывает - и помешать мы мол не можем, и защищены слабо, и все равно "русские идут" и мы должны им что-то говорить.

Тиллерсон пояснил, что США способны принять все возможные меры, но если Россия решит повлиять на американские выборы, то Вашингтону будет сложно это предотвратить.

При этом госсекретарь, как и все бредящие темой "вмешательства", никогда прямо не говорит о том, что "защита" состоит в ограничении прав и свобод граждан на получение и распространение информации. Если я пишу что-то в соцсетях критическое об участвующих в выборах - я агент Кремля. Зато если что-то подобное пишется о России и русских - это помощь жителям России, донесение до них "Голосом Америки" и т.п. правды о Мордоре, в котором мы с вами прозябаем.

Я слушал все эти "голоса" лет с 15-ти и хорошо усвоил и наглую брехню того же Резуна и Ко. У России пока ничего подобного в плане инфоборьбы нет и не предвидится - у нас просто ден ни таких денег, ни опыта, ни привычки работать на все возрастные, религиозные, социальные и т.д. группы. Против СССР-России более полувека работают сотни различных источников информации. И я не о тех, кто что-то пишет в соцсетях - я о профессиональных группах людей, для которых это работа.

Все эти "голоса" рассчитаны на разные группы населения и спокойно работают - с молодежью, с православными, с националистами (отдельно с русскими,татарскими, украинскими).

Использовано фото Фото: Jonathan Bachman / Reuters и материал https://lenta.ru/news/2018/02/07/again/
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments