Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проданная олимпиада

Политический скандал в Международном олимпийском комитете дошел до крайности. Если еще месяц назад россияне возмущались самим фактом дисквалификации сборной и унизительным предложением спортсменам выступать под нейтральным флагом, то теперь лучшие российские атлеты вынуждены сражаться, чтобы хотя бы на таких условиях быть допущенными до главных соревнований планеты. И пусть так, но доказать высший класс российской спортивной школы.

А по большому счету на Олимпиаде с большой буквы пора ставить крест. Она выродилась точно так же, как бокс и почти все виды спорта. На лохах-зрителях  и шоу зарабатывают сумасшедшие деньги, а теперь еще и политики вмешались.
http://www.mk.ru/upload/entities/2018/02/06/articles/detailPicture/ea/c3/db/6c/356c56771d355dbfe343646e40be086a.lq.jpg
Более трех десятков спортсменов, не допущенных до Олимпийских игр в Пхенчхане, подали иск к Международному олимпийскому комитету в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны. Россияне требуют срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх.

"В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере", - говорится в исковом заявлении юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд."

Истцы ходатайствуют о проведении слушаний уже завтра, 7 февраля.

В списке истцов - ведущие российские спортсмены, в том числе Виктор Ан и его партнеры по команде шорт-трекистов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт и другие биатлонисты, конькобежцы, в том числе - Руслан Мурашов и Анна Юракова, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, бобслеисты, в том числе Роман Кошелев и Дмитрий Попов. Хоккеисты Михаил Науменков, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Алексей Береглазов и Сергей Плотников также вошли в список истцов.
http://www.mk.ru/sport/2018/02/06/an-ustyugov-i-eshhe-30-rossiyskiy-olimpiycy-podali-v-sud-na-mok.html
Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атака на Лавру

    Как и ожидалось, все разговоры о мирном религиозном передела на остатках Украины даже до конца года или до получения томоса не дожили. Полиция уже…

  • Болгарин: «70% литовцев в понедельник «заболевали»»

    Официант Тодор, с которым я познакомилась в болгарском кафе, удивился, узнав, что я - литовка - говорю не по-русски, а по-английски. "Все…

  • Регби и однополые браки

    В Новой Зеландии два гетеросексуальных (нормальной ориентации) мужчины поженились, чтобы выиграть билеты на Кубок мира по регби в Лондоне, пишет The…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments