Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Франция на пороге диктатуры: "Разрушение христианской Европы"

13 декабря 2017 года Facebook без предупреждения удалил страницу известного французского мыслителя и публициста Алена Сораля, а также страничку его движения "Égalité et Réconciliation", на которую было подписано более 288 тысяч человек.

Закрытие страниц (не блокировку, а уничтожение без права восстановления) прокомментировали лаконично : социальная сеть «не допускает разжигания ненависти».
https://www.egaliteetreconciliation.fr/local/cache-vignettes/L320xH181/arton49611-43007.jpg
В интервью "Геополитике" Сораль отметил, что странички удалили без какого-либо комментариев и объяснения подробностей.

«Это был и мой личный профиль, и facebook-страница моей ассоциации [Égalité et Réconciliation], а также издательского дома [Kontre Kulture]. Предлогом стало то, что якобы публикации на этих страницах противоречят некому мифическому «уставу Фейсбука», которого на самом деле не существует».

По его словам, при блокировках Facebook ссылается на абстрактные фразы в духе «разжигание ненависти», но никогда не поясняет, что конкретно имеется в виду и о ненависти по отношению к кому идет речь.

Многих российских политологов, лидеров общественного мнения также неоднократно «блокировали» (как правило за посты об Украине и конфликте на Донбассе).

По его оценке, подобные решения очень хорошо показывают, как глобалистские силы контролируют социальные сети, запрещая любую критику политики системы. «Это распоряжения, которые не имеют ничего общего с законностью и демократией – это распоряжения, которые отдаются в манере диктатуры».

Фейк-профили как борьба с фейковыми новостями

Есть и более любопытные стороны западной «свободы слова». После удаления страниц Сораль обнаружил, что кто-то создал фейковый аккаунт с его профилем. По его словам, там содержались оскорбления и ненормативная лексика, материалы, не имеющие никакого отношения к нему. Но когда он обратился к Facebook с просьбой удалить фейк-аккаунт, закрывать его отказались.

Между тем, любопытно, что накануне Макрон решил заняться новым делом – борьбой с fake news. По его словам, главной целью будет «защита демократической жизни страны», а новые альтернативные каналы информации представляют собой «пропагандистскую угрозу» и финансируются «нелиберальными демократиями».

Таким образом, во Франции очень ценят демократию и свободу слова, но удаляют странички Facebook, не давая пояснений. "Франция на пороге диктатуры", - прокомментировал Сораль и добавил, что страна сейчас максимально подчинена глобалистским силам. Отсюда, добавил публицист, и возникают подобные двойные стандарты, в то время как людей, которые защищают истинные ценности Франции подвергают гонениям. Таким образом, инициатива Макрона – это попытка помешать деятельности альтернативной журналистики (сфере реинформации).

Сораль напомнил, что по этим же причинам на него заведено более 50 судебных процессов во Франции.

«Диктатура – она не в России, это не на Путина надо показывать пальцем. Это Франция и ее подчиненное положение (благодаря Макрону) этому доминированию. Очевидно, что сегодня нелегитимные власти обеспокоены, и их борьба против fake news – это попытка помешать альтернативной журналистике, журналистике сопротивления, существовать на той единственной площадке, в которой она еще возможна – в Интернете». В качестве примера глобалистской власти над медиа Сораль привел миллионера Патрика Драи, главы телекоммуникационной корпорации Altice, который де-факто выкупил власть над СМИ во Франции.

Ставка на разрушение христианского мира

Любопытно то, что когда в том же Facebook оскорбляют христиан, модераторы соцсети не обращают на это внимания. Когда же речь заходит об исламе, иудаизме, «украинств » или об оскорблении каких-либо меньшинств, поднимается громкий скандал.

По мнению Сораля, это – борьба на уничтожение христианства, европейской культуры и суверенитета. «Иными словами, они работают на разрушение христианского мира, христианской Европы», - подчеркнул публицист. В связи с диктатурой в Facebook, добавил Сораль, многие западные пользователи Интернета «мигрируют» в русскую социальную сеть «ВКонтакте».

https://www.egaliteetreconciliation.fr/Alain-Soral-la-France-est-au-seuil-de-la-dictature-49611.html

https://tanya-mass.livejournal.com/4626096.html
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments