Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Где деньги, нищеброды?

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в компании планируют в соответствии с решением Стокгольмского арбитража начать закупки газа у «Газпрома» в марте 2018 года. Он заявил, что уже проведено несколько раундов переговоров и имеется документ, который, по оценкам компании, «близок к тому, который будет подписан».

«Мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение Стокгольмского арбитража в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — цитирует Коболева УНИАН. Ранее Коболев заявил, что «Нафтогаз» с 2018 года возобновит закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объёмов.

При этом Коболев "забыл" уточнить, откуда его на ладан дышащая компания собирается найти около 3 миллиардов долларов, которые следует уплатить "Газпрому" до того, как перевести денежки за покупаемый газ. Ведь якобы выигранный Киевом арбитраж обязует режим не только закупать минимум 4 млрд кубов газа у России, но и заплатить 2 миллиарда долга плюс 600 с лишним миллионов за каждый день просрочки. К марту как раз под миллиард зеленых накапает.

Где деньги, Зин?
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Ах, Моська, знать пора на мыло

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий оказывается в интервью Die Welt Северного потока-2 успел глупостей наговорить. Оказывается (по версии ляха)…

  • Последний гвоздь в крышку американского газового гроба

    12 февраля 2018 года немецкая национальная Ассоциация операторов газотранспортных систем FNB Gas объявила о включении газопровода European Gas…

  • Польша прощается с остатками мозгов

    Если кратко и по существу - трубопровод в Польшу проложен давно и окупился еще при СССР. Более полувека все поставки туда идут без единого сбоя.…

  • Труба тебе, ... !

    Черно-белая фотография из цеха ЧТПЗ с первой партией труб большого диаметра с надписью «Труба тебе, Аденауэр!» в одно мгновение сделала…

  • Кому буровую вышку недорого?

    Генеральный прокурор режима Порошенко Юрий Луценко заявил, что власти намерены продать национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма.…

  • 2018 год - год нелепых оправданий

    Реальный товарооборот между Россией и той частью Украины, которой управляет киевский режим, на несколько миллиардов долларов больше, чем тот, который…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments