Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хайль, Украина!

Чем беднее страна, тем ярче фейерверки. Впрочем, управляемая режиом Порошенко территория Украины уже прошла эту стадию, перейдя в следующую - новая форма через год, новое воинское приветствие. Впрочем, не новое - выросшее из Германии "Хайль Гитлер! Зиг хайль".

Вообще, постмайданные режимы испытывают странную склонность к копированию. Что интересно - копируют у оккупантов, у врага. Гимн содрали с польского шлягера Jeszcze Polska nie zginęła, теперь докатились до того, чтобы навязать и без того звереющей армии бандеровский вариант гитлеровского приветствия. И ведь что интересно - ни у кого из этого чиновничьего быдла даже в голову не приходит, что их гером - всяческие мазепы, сичевики, УНРовцы да бандеры с шухевичами мало того, что ничего не создавали, так они еще и все проигрывали. ВСЕ и ВСЕГДА.

https://i.ytimg.com/vi/4rO61LxS-LI/maxresdefault.jpg
Страна.ua, провела выборочный опрос среди бойцов ВСУ. Разбиралась, как восприняла планы правительства изменить воинское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!». Ожидаемо как - в штыки. Как и в прошлом веке, количество лиц с бандеровскими зглядами ничтожно, в т.ч. и в ВСУ. Половину перемолотили в 14-м, выжившие пепребрались поглубже в тыл и лишь несколько тысяч остаются в ВСУ, разбросанные по разным частям "для усиления". Как правило ими и жертвуют, бросая регулярно на захват никому не нужных сел в серой зоне.

Мнение военнослужащего Юрия В., находящегося в зоне АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе). «В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине — Героям слава" — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают».

«У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия должна быть в стороне от политики, а от этого приветствия политикой несет на версту», — сетует сержант Владимир.

Капитан фронтовой разведки Ярослав К. считает, что замена приветствия логична, «но отзыв — не очень. В наших Вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать "Героям слава"».

Впрочем, у предполагаемой замены имеются сторонники. Так, контрактник Александр Д. утверждает, что эта форма уже давно употребляется в качестве неформального приветствия на передовой. Этот как раз необандеровцев, которые вынуждено зарабаиывают на контракте - работы в тылу не так много.

Ах, да, инициатива орать СУГС исходила от премьера Гройсмана.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/02/08/sugs/

Рада
http://naspravdi.info/novosti/hayl-ukraina

Tags: Насправди, Национализм, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Национализм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments