Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больная "эуропэйська" держава

Прибалтбюро сообщает:
В Литве в 2018 году около 40% призывников после прохождения медкомиссии были признаны негодными к службе в Вооруженных силах. Об этом сообщает Baltnews.

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2017/01/4597870.jpg
В военном ведомстве считают, что уровень здоровья призывников отражает уровень здоровья всего общества. В 2017 году лишь 60% призывников оказались годными для прохождения службы. 35% юношей признали негодными, еще для 5% служба в армии была отсрочена из-за травм или внезапных болезней. Эта тенденция продолжилась и в 2018 году.

У молодых людей, призываемых по спискам, намного больше жалоб, чем у добровольцев. Соответственно, обследование «списочников» длится дольше. Чаще всего юноши негодны к службе из-за психических или психологических проблем и внутренних болезней (астмы, порока сердца, гипертензии и других заболеваний). Реже — из-за болезней нескольких систем организма, ортопедических заболеваний травматического характера.

В 2018 году для прохождения девятимесячной службы в различных частях литовской армии призовут 3,9 тыс. военнообязанных, что на 300 человек превышает прошлогодний показатель.

Срочная служба в Литве была возобновлена в 2015 году из-за «обострения геополитической ситуации». Ежегодно в армию призывается около половины призывников в возрасте от 19 до 26 лет.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На море шторм и не избегнуть встречи..."

    Сильные дожди обрушились на материковую Испанию, а также Балеарские и Канарские острова. На Канарах в воскресенье волны достигали высоты шести…

  • Самыми приличными оказались немцы

    Из всех западных дерьмократий одна лишь Германия проявила хоть какую-то последовательность и полностью прекратила поставки вооружения в Саудовскую…

  • А что ты украл для спасения Украины?

    До чего нужно было довести некогда богатейшую республику Союза, чтобы население готово было комика выбрать президентом!? А для полноты картины на…

promo michaelsvoboda 07:25, вчера 37
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments