Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Продам снайперскую винтовку

О том, что контрабас процветает, мне рассказывали ополченцы еще весной 2015 года. Если до этого я лишь что-то читал, то 3 года назад мог убедиться лично - ребята в "Призраке" И "Брянке" успешно пополняли боезапасы за счет противника. Да и в "Пятнашке" Абхаз рассказывал о том же самом. Позднее, ближе к осени, уже некие люди по другую сторону фронта, сидевшие как раз напротив Донецка, рассказывали о том же - комбаты и ротные, даже сержанты на опорных пунктах первой линии - все приторговывали через нейтралку.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/09/08/20180209083743196/pic_f94f50ea26f447a68bb6dce9c75ecf64.jpg
Позднее неоднократно контрабас не уничтожали, нет, пытались взять под контроль генералы. Прокурорские и СБУ не с самой торговлей боролись - с её выводом под свой контроль. Иногда удачно - Аваков гонит сигареты со своих подпольных фабрик на счет раз. Но торгуют и оружием. До сих пор.

По информации Telegram-канал WarGonzo, занимающегося мониторингом ситуации, ВСУ успешно продают финские снайперские винтовки Sako TRG-42 (калибр 338) ополченцам ДНР. Впрочем, ополченцев там уже нет - есть Корпус. И подобные сделки курирует уже ГРУ и ФСБ, оказывающие братскую помощь местным.

WarGonzo сообщает, что винтовки покупают у спецназа ВСУ, который ими вооружили, за 7 тысяч долларов (404 тысячи рублей). Канал публикует фотографию, на которой запечатлен ополченец ДНР с новоприобретенной винтовкой.

Впрочем, что там снайперские винтовки, если на Киевском ремзаводе 4 танка еще в 2014 году пропали?

И при этом кто-то еще что-то вякает в Киеве о решимости умереть за эту Хунту. Ага, счаз, разбежались. Вот подзаработать - это точно.

Байки-раздолбайки:

8 февраля в ДНР рассказали о созданной там самой крупнокалиберной винтовке в мире. Прицельная дальность комплекса «Сепаратист» составляет три тысячи метров. Боеприпасы для оружия сопоставимы со снарядами для зенитной установки ЗУ-23. При этом отдачи от винтовки практически нет.

Последнее утверждение - бред собачий. На видео отстрела видно, что закрепленная на привинченных сошках, её аж подбрасывает.

В декабре прошлого года в ДНР показали кадры стрельбы из крупнокалиберной винтовки местного производства «Дончанка».
Tags: Война, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Самоубийство спецназа США в Африке (видео)

    Ниже видео провальной операции патруля США в Нигере осенью прошлого года. Появившиеся кое-где слухи, что это съемка сомалийского провала янки (Черный…

  • Самоубийцы ВСУ

    В зоне боевых действий на юго-востоке Украины еженедельно совершают самоубийства от двух до трех военнослужащих ВСУ, заявил главный военный прокурор…

  • Грузинский легион, Саакашвили и шхуна «Гранма»

    В так называемом грузинском легионе из состава 54 ОМБр ВСУ произошел бунт. Вернее по украинским меркам даже не бунт. Просто несколько десятков этого…

  • Война всё ближе

    Перед тем как начать войну, с позиций выпроваживают наблюдателей и миротворцев. Киевский режим пошёл по пути своего нынешнего злейшего врага…

  • В Константиновке передумали использовать флаг УПА

    Дословно с прокиевского сайта "Новости Донбасса): "В Константиновке после двух случаев разрушения памятника погибшим киевским силовикам в…

  • Так воевать нельзя - каратели жалуются Порошенко

    Желание заработать на Донбассе для кого-то заканчивается могилой, для кого-то - жалобами на нечеловеческие условия ... Заключившие контракт и…

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments