Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Олимпийская проституция и изнасилованное право

В жизни мне приходилось принимать участие в хозяйственных и уголовных судах. Несколько лет полезного опыта и практики в судах самых разных инстанций, включая и Высший суд. Но глядя на шоу вокруг наших спортсменов, сатанею. В основе права лежит принцип доказательности обвинения, вмененного в обязанности государства или международного органа, выдвигающего обвинение. Человек НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН доказывать свою невиновность. Мало того, в административных делах, когда человек обвиняет в ущемлении своих прав органы власти, именно на обвиняемых структурах лежит обязанность доказательства правомочности своих действий.

207973_800.jpg
Все это в МОК и САS перевернуто с ног на голову. Все обвинения выдвигаются и спортсмены наказываются задним числом, у них отбирают выигранные годы назад медали. Наказываются все спортсмены, включая и тех, к кому конкретно никаких претензий не предъявлялось. Мало того, потом эти же спортсмены, наказанные "за компанию", обязаны в специализированном суде доказывать свою невиновность.

И им отказывают!!! Отказывают на основании того, что спортсменам не удалось доказать дискриминационный характер действий МОК и принятия МОК решений.

Господа, но человек и не обязан доказывать неправомерность действий организаций. Это вообще невозможно по определению и противоречит фундаментальным основам прав человека. Не вдаваясь в пучину ненужных подробностей - я спортсмен, готовлюсь к Олимпиаде. Я не читаю десятки тысяч страниц по допингам - это прерогатива юристов и врачей от спорта. Одних запрещенных препаратов сотни тысяч наименований. И вдруг меня обвиняют на основании показаний одного придурка и каких-то следов на пробирках. Что я могу кому-то доказать? Не виноватая я он сам?

Я прихожу в суд, тащу на хвосте юриста и требую доказать мою вину, предъявить доказательства моей вины, на основании которых меня наказали.

А в ответ: "Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде выездная панель CAS отклонила... Панель CAS решила, что истцы (спортсмены) не продемонстрировали, что метод, по которому группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК выносили решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным", - говорится в решении CAS о недопуске спортсменов на Игры... нет доказательств тому, что группы МОК выносили решения ненадлежащим образом.... решение МОК о запуске процесса приглашений для российских спортсменов не может рассматриваться как вариант санкций, это правомочное решение".

Я никогда не любил по сути профессиональный спорт и не могу судить о принятых внутри этой тусовки правилах. но от здравого смысла и прав человека они бесконечно далеки. Олимпиады давно выродились в откровенные шоу и служат исключительно наживе, удовлетворяя потребности плебса в зрелищах. Простите, но когда для принятия допинга нужно медицинское заключение, что у тебя астма...

Норвежская сборная по биатлону сплошь астматики и спокойно принимают препараты, за которые других навечно отстраняют от выступлений.

Не хочу смотреть на профессиональную проституцию, возведенную в ранг закона и обряженную в белые олимпийские одежды.

Михаил Он

http://naspravdi.info/novosti/uzakonennaya-olimpiyskaya-prostituciya#overlay-context=novosti/uzakonennaya-olimpiyskaya-prostituciya
Tags: Насправди, Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments