Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пора валить обратно – откровения экс-журналиста «Радио Свобода»

Западные стандарты журналистики с заявленной свободой слова на самом деле ничем не отличаются от худших образцов пропаганды. Рассказывает журналист Александр Орлов, проработавший несколько лет в редакции «Радио Свобода» в Чехии.

«Туда (в Чехию) я поехал за свободной журналистикой, не нашел ее и вернулся обратно. Конечно, надо было иметь голову на плечах, но я думал, что существует какая-то другая журналистика, существует там, безусловно, свобода слова, свобода самовыражения, думал о западных стандартах журналистики – думал, что они есть… Но поработав на «Радио Свободе», понаблюдав конкретно за своими коллегами, я в какой-то момент понял, что ничего этого нет».
https://newdaynews.ru/pict/arts1/62/55/625556_b.jpg
По его словам, западная журналистика не отличается от худших отечественных образцов пропагандистской журналистики. «Из-за этого образовался некий конфликт с ними. Мы по обоюдному согласию расторгли контракт, и я решил вернуться домой»

При этом он отметил, что мог остаться в Праге, однако жизнь в Чехии далека от тех радужных ожиданий, которые могут испытывать люди, желающие покинуть Россию и жить в Европе.

«Жизнь в Праге туристическая довольно сильно отличается от жизни просто в Праге», – отметил он, комментируя свое решение вернуться в Россию. В этой связи он добавил, что эмигрантам из России довольно сложо получить работу и выжить в достаточно враждебной среде, поскольку чехов нельзя назвать гостеприимными, особенно в отношении русских.

По словам Орлова, жизнь в Чехии достаточно дорогая – высокие цены на продукты и жилищно-коммунальные услуги, сотовую связь. «Жизнь (в Чехии), если говорить в материальном смысле, от какого-нибудь Екатеринбурга фактически не отличается. Русские эмигранты живут там небогато, очень большая конкуренция <…> На мой взгляд, проще жить в Москве», – сказал Орлов.


https://newdaynews.ru/moskow/625556.html
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments