Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стопами Дудаева: "Ученье вред"

Украинским школьникам достаточно учиться всего восемь, а не двенадцать лет, как это предлагает министерство образования Украины, пишет киевский экономический эксперт Андрей Головачев.

«Все эксперты отмечают что общий уровень образования молодежи по сравнению с их сверстниками 30 -летней давности катастрофически снизился. В массе своей молодежь уже ничего не знает о физике , химии, истории , биологии, географии, математике и т.д. Многие путаются даже в таблице умножения. Вне всякого сомнения эта тенденция носит объективный характер и отражает изменение характера труда в нынешней Украине по сравнению с Украиной Советской», — отмечает Головачев.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/02/680_260_259%D1%83%D0%B5236%D0%B5215427.jpg
Он обращает внимание, что если в советское время значительная часть населения работала на производстве или в многочисленных НИИ и КБ, то сегодня трудоустраивается в сфере услуг и торговли, где напряжение интеллекта не требуется.

«Украина промышленная закончилась. Вместе с ней закончился и высокий образовательный уровень всего населения. На смену ей пришла Украина торгово -сервисная с ее примитивным уровнем образования. И 12-летка в школе для новой Украины, которую так настойчиво проталкивает Гриневич, совершенно не нужна. Нам не нужно копировать европейскую систему образования. Это глупое подражательство и бессмысленное раздувание бюджета, которое Украина, как самая бедная страна Европы, себе позволить просто не в состоянии.

У нас ведь не такая высокотехнологичная экономика, как в ЕС. И она такой не будет в ближайшие 30-40 лет. А может быть и никогда не будет. Наука умерла, и мы никогда не будем создавать инноваций.

85-90 % молодежи в ближайшие 10-15 лет обречены сидеть на базарах, в торговле или стать заробитчанами. Поэтому 12-летка это абсурд. Достаточно будет обычной 8-летки. Это и практично и не накладно для бюджета. А те родители, которые настроены по серьезному в отношении своих детей, все равно не будут связываться с убогим государственным украинским образованием, которое может только искалечить, но не в состоянии дать никакого образования», — резюмирует Головачев.
http://www.politnavigator.net/vysokoobrazovannaya-ukraina-zakonchilas.html
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments