Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Видео: на Байкале 76-летняя героиня на коньках

Любовь Мореходова живет на отдаленном хуторе Халы на берегу Байкала. Она вынуждена вставать на коньки из-за отсутствия транспорта и нормальных дорог.

"А коньки мои выпущены в 1943 году. Но они представляете, как дюжат? Хорошо тогда делали!" — рассказывает 76-летняя бабушка.



Пожилая женщина раскрывает пальтишко "как парус" — по время пробежки на коньках у нее, по ее словам, даже не ощущается боль в спине. Однако страшно упасть, ведь если конек попадет в щелку на льдине, она разобьет лицо.

Но уезжать с Байкала в город она не намерена и признается: этот дом и маленький клочок земли на берегу огромного озера для нее все.

Пока неизвестно, будет ли кто-то заботиться о бабушке и решать проблему с ее передвижением.

Tags: Байкал, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Сволочи, оставьте Байкал в покое!!!

    13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против решения премьер-министра Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному…

Buy for 110 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments